Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости
14.10.16 15:37

Шестеро свердловских студентов-инвалидов примут участие в национальном этапе турнира профессионального мастерства "Абилимпикс"

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональный этап чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" впервые прошел в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В нем приняли участие 25 студентов и молодых специалистов из разных городов региона. Соревнования проходили по шести компетенциям: "веб-дизайн", "поварское дело", "торговля", "малярное дело", "массажист" и "зубной техник".

Отмечается, что эксперты выбирали трех победителей в каждом из шести направлений. Однако только шесть человек вошли в сборную Свердловской области, которая примет участие в национальном этапе в Москве 17-19 ноября.

"В средних профессиональных образовательных учреждениях области сегодня обучается более 700 инвалидов. Чемпионат "Абилимпикс" наглядно показал, какого высокого уровня специалистов мы готовим", - приводятся в сообщении слова министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова.

Движение "Абилимпикс" появилось в Японии, где в 1972 году прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой, мотивировать людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги.

В этом году в движение включилось порядка 40 стран. В России чемпионат проходит во второй раз.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket