Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Общество
28.11.16 16:14

Следствие требует арестовать имущество компаний, чьи работники на месторождениях в ЯНАО не получали зарплату

 Урал / Общество 

Салехард. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу принимают меры, направленные на арест имущества компаний, накопивших долги по зарплате перед своими работниками-вахтовиками.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что следователи на месторождениях также изымают документацию. Кроме того, направлены поручения в следственные органы в Санкт-Петербург и Москву о проведении обысков по месту нахождения организаций.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что арест имущества необходим для обеспечения решения судов в будущем. Сейчас устанавливается техника, находящаяся в собственности компаний, для ее ареста.

В сообщении регионального СКР отмечается, что, как выяснилось, ООО "ПурГазСтрой" имеет долг по невыплате зарплаты в 22 млн рублей перед 157 работниками. ЗАО ПГ "Проминдустрия" имеет задолженность в сумме более 38 млн рублей перед 330 работниками. ЗАО "ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж" не выплатило зарплату 80 работникам, сумма задолженности перед ними составляет 3 млн рублей.

После возбуждения уголовных дел руководство компаний-должников "ПурГазСтрой" и ПГ "Проминдустрия" погасило часть долга.

Вместе с тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в прокуратуре Пуровского района ЯНАО, из-за долгов по зарплате порядка 80 сотрудников "Пургазстроя" на Еты-Пуровском месторождении 23 ноября объявили голодовку. "Частично задолженность погашена, 25 ноября работники голодовку прекратили. Мы продолжаем контролировать погашение задолженности", - подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщалось, следственные органы возбудили уголовные дела в отношении руководителей ООО "ПурГазСтрой" (работают на Еты-Пуровском месторождении), ЗАО "ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж" (Ярудейское месторождение) и ЗАО ПГ "Проминдустрия" (Новопортовское месторождение), работники которых вовремя не получали зарплату.

ООО "Газпромнефть-Ямал", разрабатывающее Новопортовское месторождение, заявляло, что направило уведомления о расторжении контрактов на выполнение работ в адрес подрядной организации - ЗАО "ПГ "Проминдустрия".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket