Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.17   10:45

17.10.17   16:25
 
Новости: Происшествия
26.01.17 15:43

Более 120 человек, в основном дети, заразились кишечной инфекцией в Первоуральске

 Урал / Происшествия 

*** Причиной заражения могла стать водопроводная вода

(расширенная версия от 10:04, добавлена информация Роспотребнадзора)

Екатеринбург. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Массовое заражение кишечной инфекцией произошло в городе Первоуральске Свердловской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Установлено, что за период с 30 декабря 2016 года по 16 января 2017 года в Первоуральске было зарегистрировано свыше 120 случаев острой кишечной инфекции, из них 113 случаев - у несовершеннолетних. Дети госпитализировались в инфекционное отделение детской городской больницы города, а также проходили амбулаторное лечение. Точное количество заболевших устанавливается", - говорится в сообщении.

По результатам обследования в большинстве случаев у заболевших обнаружены ротавирус и норовирус. У шести человек диагноз не установлен.

По данному факту прокуратура организовала проверку, к которой привлекла и специалистов Роспотребнадзора.

Проверка показала, что заболевшие живут в многоквартирных домах с централизованным водоснабжением. Специалисты Роспотребнадзора произвели отбор проб питьевой водопроводной воды на вирусологические, микробиологические и санитарно-эпидемиологические показатели.

"По результатам исследования в пяти пробах питьевой воды обнаружен ротавирус группы "А". Установлено, что в 98% случаев заболевшие использовали некипяченую воду централизованного водоснабжения при мытье посуды, игрушек, сосок и для купания маленьких детей", - отмечается в сообщении.

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Свердловской области.

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области, порядка 150 человек заболели кишечной инфекцией в Первоуральске.

"За период с 30 декабря 2016 года по 25 января 2017 года заболели 149 человек, в том числе 125 детей до 17 лет. Основные симптомы заболевания - высокая температура, рвота, жидкий стул. Заболевание протекало в средней и легкой форме. На сегодняшний день в больницах города остается 20 человек (16 детей)", - говорится в сообщении.

Ведомство организовало эпидемиологическое расследование. Согласно результатам лабораторных исследований, причиной заболевания стала некачественная водопроводная вода.

По данным ведомства, в городе были проведены мероприятии по хлорированию и промывке сетей водоснабжения.

Специалисты вынесли предписания в адрес управления образования Первоуральска, главы муниципального образования, Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия "Водоканал" о проведении дополнительных профилактических мероприятий.

"Ревизия сетей водоснабжения и канализации на предмет аварий, введение строгого питьевого режима в образовательных учреждениях, профилактическая дезинфекция в помещениях образовательных учреждений, использование населением кипяченой водопроводной воды в питьевых целях", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, специалисты ведомства предложили главе города усовершенствовать систему городской водоподготовки, а также увеличить объемы замены изношенных водопроводных сетей.

"На сегодняшний день в Первоуральске регистрируются единичные случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина", - отмечается в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket