На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   10:57

12.12.18   11:52
 
Новости: Общество
13.02.17 18:31

Екатеринбургского "ловца покемонов" отпустили под домашний арест

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Екатеринбурге в понедельник изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест "ловцу покемонов", блогеру Руслану Соколовскому, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Под домашним арестом он пробудет до 1 марта", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, 21-летний блогер в 2016 году разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Видеофайлы, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Следственные органы СКР предъявили ему обвинение по двум эпизодам преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также по одному эпизоду по ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

Районный суд заключил молодого человека под стражу на два месяца. Однако 8 сентября областной суд изменил Р.Соколовскому меру пресечения на домашний арест. Блогеру было запрещено выходить из дома, общаться с другими фигурантами дела, а также пользоваться телефонной и другими видами связи, включая интернет.

28 октября Р.Соколовскому изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком, потому что он нарушил условия домашнего ареста - к нему приходили посетители.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 19 января удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения Р.Соколовского под стражу до 22 февраля. Позже облсуд оставил решение райсуда без изменений.

В тот же день стало известно, что в отношении Р.Соколовского возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.138 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом стала обнаруженная во время обыска дома ручка с видеокамерой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket