Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   15:46

31.01.20   15:09

30.01.20   19:15
 
Новости: Общество
03.04.17 07:05

Один рабочий погиб, трое пострадали при взрыве котла на промышленном предприятия в Свердловской области

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 7-8 абзацах)

Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Взрыв котла с последующим возгоранием произошел на промышленном предприятии в Верхнем Тагиле Свердловской области, погиб рабочий, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, около 21:00 (19:00 мск) в воскресенье при проведении работ на производственном участке обособленного подразделения "Уральской свинцовой компании" в процессе плавки свинца, "в ходе загрузки шахты внутри печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного котла и с частичным выбросом расплавленного свинца, в следствие чего произошел пожар".

"В результате несчастного случая погиб рабочий, который работал по трудовому договору, это гражданин республики Узбекистан. Кроме того пострадали еще трое человек", - сказала М.Канатова.

Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. Среди них один гражданин Узбекистана, другие - граждане России.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека), - уточнила представитель прокуратуры.

М.Канатова отметила, что прокуратура проверяет, имеет ли промышленное предприятие все необходимые документы на производство свинца. Проводились ли все процедуры, связанные с подготовкой котла и его надлежащей эксплуатации. Проводится также проверка миграционного законодательства, так как на предприятии трудятся иностранные граждане.

Пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области сообщает, что погиб уроженец среднеазиатской республики, 1993 года рождения. Пострадали трое мужчин, 1986, 1995 и 1979 годов рождения. Всем им в настоящее время оказывается медицинская помощь.

По данным следствия, изъяты документы, регламентирующие технологический процесс плавки свинца, а также документы по охране труда на предприятии. Кроме этого анализируются должностные инструкции работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Свердловской области, по предварительной версии пожар возник из-за взрыва котла для переплавки металла. Разрушений в здании нет.

В 02:40(12:40 мск) пожар полностью потушен.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket