Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20

09.11.17   14:10
 
Новости: Общество
14.07.17 14:46

Почти треть жителей Югры в 2018 году получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 515 тыс. жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югра получат в этом году единовременную выплату в 5 тысяч рублей, за нее общественники, многодетные семьи и эксперты в ходе заседания окружного правительства в пятницу поблагодарили региональные власти.

Выплаты приурочены к началу объявленного президентом РФ Десятилетия детства, 25-летию Конституции РФ и 825-летию первого упоминания о Югре, местных князьях и зарождении здесь государственности.

"Общественники и старожилы предложили отметить это событие - поддержать финансово тех, кто родился за последние четверть века. Я поддержала данный законопроект. Сегодня он подписан и принят. Это выплата детям от всех родителей автономного округа", - отметила глава региона Н.Комарова в ходе заседания регионального правительства.

По словам председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, выплаты поддержат семьи в регионе.

"Проект по единовременной выплате нужный и важный, он затрагивает огромное количество граждан - почти треть население округа, что важно - оказывает поддержку семье без ссылки на социальный статус", - отметила И.Максимова.

В свою очередь координатор регионального отделения Российского движения школьников в Сургуте Юлия Юдина подчеркнула, что выплаты положительно скажутся популяризации истории Югры среди молодежи.

"Сегодняшнее решение уникально не только для Югры, но и для всей России. Оно знаково привязано к историческим датам, поэтому дети и взрослые смогут почувствовать связь между историей России и Югры, значимость этих дат", - сказала Ю.Юдина.

Многодетные семьи Югры также поблагодарили власти за предстоящую финансовую поддержку. "Решение справедливо, мы гордимся, что наши дети родились в самостоятельном и сильном регионе", - заявила мать шестерых детей Наталья Яновская, проживающая в Нижневартовске.

Ранее сообщалось, что согласно законопроекту, выплаты получат жители Югры, родившиеся с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающие в регионе. Они будут произведены в 2018 году и составят 5 тыс. рублей на одного человека. На данные цели из окружного бюджета запланировано направить 2 млрд 615 млн рублей.

"По своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры", - отмечается в пресс-релизе окружного департамента общественных и внешних связей.

29 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин своим указом объявил, начиная с 2018 года, в России Десятилетие детства. Предполагается, что в рамках этого десятилетия правительство будет на каждые три бюджетных года разрабатывать конкретную программу мероприятий, посвященных детству.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket