Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
  
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   17:27

15.09.17   10:38
 
Новости: Общество
18.08.17 19:19

Россиянку, впавшую в кому на отдыхе в Турции, пытаются спасти врачи в Москве - родственники

 Урал / Общество 

***В Турции ей не провели необходимого лечения

Ханты-Мансийск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врачи городской клинической больницы имени С.С.Юдина (Москва) оценивают состояние впавшей в кому на отдыхе в Турции 34-летней жительницы Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) Кристины Максимюк как тяжелое и пытаются ее спасти, сообщает на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сестра туристки Надежда Гуменюк.

"Она сейчас в реанимационном отделении. Как нам сказал лечащий врач, Кристина поступила к ним в ужасно тяжелом состоянии... Ее привезли с температурой 40,5 градусов и с пневмонией", - отмечает Н.Гуменюк.

По ее словам, в клинике в Аланье (Турция) пострадавшей никакое лечение не предоставлялось, а также отсутствовал уход. При этом врачи и медработники лишь создавали видимость ухода и лечения.

"О том, что у Кристины начала развиваться пневмония, мне также никто не сказал. Никакого лечения, направленного в сторону пневмонии, также не было. Зонд для питания был забит и перекручен, т.е. питание не поступало, мало снабжали организм водой, вследствие чего пострадали почки, гигиенических процедур не совершали. Наши медики были поражены увиденным. В общем, лечить ее в Турции никто и не собирался", - сообщает сестра туристки.

Кроме того, она отмечает, что в настоящее время российские медики никаких прогнозов по состоянию К.Максимюк не дают, поскольку их турецкие коллеги упустили время для лечения.

"Врачи говорят, что время упущено и если бы ей назначили сразу должное лечение, многих последствий можно было избежать. Нам с Кристиной предстоит долгая и упорная борьба за жизнь... говорят, в силу молодого возраста Кристина еще может побороться", - резюмирует Н.Гуменюк.

Ранее сообщалось, что жительница Сургута К.Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье (Турция) и ей требуется транспортировка на родину. По словам родных туристки, у нее случился инфаркт. Она была госпитализирована. Случай признали страховым. 17 августа К.Максимюк была доставлена из Анталии (Турция) в Москву в городскую клиническую больницу имени С.С.Юдина. Транспортировка была проведена за счет страховой компании, а пребывание в московской клинике будет оплачено властями Югры.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket