По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.18   11:36

19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Происшествия
29.09.17 14:29

Несколько вузов эвакуируют в Екатеринбурге из-за сообщения о минировании

 Урал / Происшествия 

*** Более 70 зданий эвакуировано в Екатеринбурге - мэр

*** После сообщений о минировании двух троллейбусов, эвакуировали всех пассажиров этого вида транспорта

Екатеринбург. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сообщения о минировании поступают в вузы Екатеринбурга днем в пятницу.

Как сообщили в пресс-службе Уральского государственного горного университета (УГГУ) сотрудников и студентов эвакуировали из двух корпусов вуза.

"Мы все оперативно эвакуировались, и в данный момент подъезжают службы, пожарные здесь, скорая. Мы получили информацию, что одно наше здание эвакуировано и вроде как второе здание - четвертый учебный корпус по адресу Университетский, 7 -тоже эвакуируется", - сказал собеседник агентства.

Также эвакуировали людей из здания главного корпуса Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), сообщили агентству в пресс-службе вуза.

"Да, действительно. Нас эвакуировали несколько минут назад. Я не знаю по поводу других учебных корпусов, но главный учебный корпус на Репина эвакуировали", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского государственного педагогического университета, из главного здания вуза на улице Космонавтов днем в пятницу эвакуировали сотрудников и учащихся.

"Также позвонили, как всем остальным, и очень быстро прошла эвакуация. Сегодня пятница, людей было не настолько много, как обычно, и эвакуация прошла достаточно быстро", - сказал собеседник агентства.

Про данным СМИ, эвакуированы здания Уральского государственного юридического университета, Уральского государственного аграрного университета, Уральского института управления - РАНХиГС и Уральского государственного университета путей сообщения.

В свою очередь, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов сообщил агентству, что поступил звонок в Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление (ЕТТУ) о том, что заминированы два троллейбуса, но номера не указали.

"Были остановлены все троллейбусы, из них эвакуированы пассажиры. Все троллейбусы проверили, в том числе проверили троллейбусы, которые стояли в депо, ничего не обнаружили. Сейчас работа общественного транспорта продолжается в обычном режиме", - сказал А.Карманов, уточнив, что поступил в ЕТТУ один звонок.

Как сообщил в своем "Твиттер" мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, в городе эвакуировано более 70 зданий.

"По лжеминированию в Екатеринбурге: 72 объекта, из них 28 школ и 2 садика", - написал Е.Ройзман.

Волна эвакуаций проходит в Екатеринбурге днем в пятницу. Эвакуированы здания областного правительства и администрации губернатора Свердловской области. В здании администрации губернатора работа возобновлена.

Кроме этого, отправлены по домам из-за сообщений о минировании дети и педагоги из двух детских садов и 21 школ города.

Эвакуированы крупные торговые центры города, такие как "Мега", "Гринвич", "Парк-Хаус", а также здания представительств Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Очевидцы в соцсетях также сообщали об эвакуации более 20 зданий, а также Южного автовокзала.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket