Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17
 
Новости: Экономика
03.10.17 16:02

Мусороперерабатывающий завод за 1,2 млрд руб. планируют построить в Сургутском районе Югры

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Сургутская энергостроительная компания" планирует построить в Сургутском районе Югры мусороперерабатывающий завод общей стоимостью 1,2 млрд рублей, сообщается на сайте администрации Сургутского района.

В том числе 30% от планируемых инвестиций (около 360 млн рублей) составят вложения компании, остальные 70% (около 840 млн рублей) - заемные средства.

Отмечается, что компания планирует окупить проект в течение трех лет, при этом не повышая тарифы на вывоз и утилизацию мусора. Ожидается, что время строительства объекта составит примерно один год, однако точные сроки в сообщении не называются.

Планируется, что завод сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн мусора в год. Его мощности хватит на обработку отходов Сургута, Лянтора, Федоровского и Нефтеюганска.

Появление комплекса обеспечит рабочими местами 300 человек.

"Проектом предусмотрена организация современной системы сбора и транспортировки отходов к местам их обработки, а также обработка мусора с получением вторичного сырья. Мы планируем наладить до 20 производств - стекла, металла, картона, пластика. У нас в планах даже производство теплиц", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Сургутская энергостроительная компания" Сергея Лапотентова.

Администрация района предложила компании для реализации проекта земельный участок в 8 км от Сургута, неподалеку от аэропорта. Его расположение соответствует природоохранному законодательству.

Также власти муниципалитета включили проект в реестр приоритетных.

Ранее сообщалось, что власти Югры планируют привлечь около 6 млрд рублей инвестиций на строительство пяти комплексных межмуниципальных полигонов для размещения, сортировки и переработки бытовых отходов в регионе.

Ожидается, что проектный период эксплуатации новых объектов составит не менее 20 лет.

В 2016 году на территории автономного округа было образовано 4,8 млн тонн отходов производства и потребления (в том числе более 1 млн тонн коммунальных), из которых обезврежено и использовано около 62%. Основная часть - отходы бурения. При этом ежегодный потенциал извлечения вторсырья только из коммунальных отходов составляет около 300 тыс. тонн.

Ожидается, что к 2020 году количество отходов производства и потребления в регионе вырастет до 5,2 млн тонн в год, а к 2030 году - на 24,4%, до 7 млн тонн. При этом доля ТКО, направляемых на утилизацию, увеличится с 5% в 2017 году до 25% в 2030 году. Кроме того, к 2020 году планируется отправлять 100% мусора на первичную сортировку.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket