Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   15:46

31.01.20   15:09
 
Новости: Общество
09.11.17 10:25

Памятник Петру Столыпину торжественно откроют в центре Челябинска

 Урал / Общество 

Челябинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинск станет четвертым городом России, где установлен памятник председателю Совета министров Российской империи в 1906-1911 годов Петру Столыпину.

Торжественная церемония открытия монумента состоится в четверг в рамках форума "Наследие П.А. Столыпина - актуальная основа стратегии развития Российской Федерации", сообщает пресс-служба регионального минобразования и науки.

Закладной камень в основание будущего памятнику установили в апреле 2015 года. Инициатором увековечения на Южном Урале памяти видного государственного деятеля выступил фонд изучения наследия П.А. Столыпина. Он же взял на себя часть финансирования. Свою лепту также внесли пожертвования горожан.

При обсуждении идеи челябинская общественность высказала мнение, что город "не избалован монументальными памятниками, поэтому появление скульптуры украсило быЧелябинск", отметили в пресс-службе.

Монумент установлен в центре города, на набережной реки Миасс, рядом в концертным залом "Родина".

Автором проекта памятника выступил архитектор-скульптор Антон Плохоцкий. Саму скульптуру и барельефы отлили из бронзы в Смоленске.

В свою очередь в пресс-службе Челябинской гордумы агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в сентябре решением депутатов монумент передан в оперативное управление МБУ "Центр историко-культурного наследия Челябинска".

"Это позволит муниципальным властям проводить необходимые работы по обслуживанию и реконструкции памятника, а также организовывать мероприятия по работе с детьми и молодежью", - отметили в гордуме.

Ранее коммунисты возражали против появления в Челябинске памятника П.Столыпину.

В распространенном в сентябре сообщении челябинского обкома КПРФ эта идея называлась "позором страны" и сомнительным "подарком властей" к 100-летию Октябрьской революции.

"По мысли устроителей памятника, фигура Столыпина должна заслонить и революцию, и её вождей, и всю советскую эпоху", - говорилось в сообщении.

Согласно историческим данным, глава правительства Российской Империи Петр Столыпин побывал в Челябинске в августе 1910 года с инспекцией одного из самых крупных в стране переселенческих пунктов, созданных в рамках инициированной Столыпиным программы заселения пустующих земель Сибири и Дальнего Востока как одной из составляющих аграрной реформы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket