"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
  
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17
 
Новости: Общество
13.11.17 09:49

Делегация Сирии заинтересовалась опытом Югры в телемедицине и нефтегазодобыче

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Делегация депутатов Народного совета Сирийской Арабской Республики в ходе посещения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проявила интерес к сотрудничеству с регионом в телемедицине и нефтегазодобыче, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Встреча членов депутатской группы Сирии по межпарламентскому сотрудничеству с Российской Федерацией с губернатором Югры Натальей Комаровой состоялась в Ханты-Мансийске.

Отмечается, что Югра стала первым регионом России, который посетила сирийская делегация. Это "пилотное" сотрудничество локального масштаба, ранее переговоры и взаимодействие велись только на уровне федерации.

По словам главы региона, одно из возможных направлений сотрудничества - телемедицина. "Наш регион входит в международное телемедицинское сообщество стран БРИКС. И для Сирии, и для нашей страны высокотехнологичное оказание медпомощи гражданам интересно, нами уже сформирована полноценная инфраструктура для внедрения таких технологий. Готовы поделиться с вами этим опытом", - пояснила Н.Комарова.

Также, по ее словам, перспективным может стать обмен опытом в образовательной сфере. Поскольку ВУЗы округа имеют богатый опыт международного сотрудничества и готовят специалистов разнообразных квалификаций. При этом, образовательный потенциал Югры может быть полезен для восстановления Сирии. Кроме того, возможна организация взаимных стажировок студентов, аспирантов, преподавателей.

Руководителем группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа сообщил, что в настоящее время Сирия рассматривает различные варианты сотрудничества для восстановления разрушенной экономики.

"В результате действий террористов в нашей стране была практически полностью уничтожена инфраструктура. Поэтому сейчас для нас важно сотрудничество во многих областях. С Югрой, например, нам особенно интересно поработать по направлениям нефтегазодобычи и медицины. Мы благодарны российскому народу и готовы работать с вами во всех областях, нам необходимо возрождать экономику, социальные сферы", - сказал в ходе встречи У.Мустафа.

Также отмечается, что для Югры рынок Сирии интересен в сфере реализации продукции лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

Ранее сообщалось, что сирийские парламентарии 10 ноября провели встречу в МИД РФ, встретились с сирийским послом в РФ Риядом Хаддадом, а также встретились с семьями российских военнослужащих, погибших в Сирии.

Представители сирийского парламента вручили родным военнослужащих, погибших в Сирии, памятные знаки от Народного Совета САР со словами благодарности. "Ваш подвиг всегда будет помнить сирийский народ", написано на них.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket