Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.17   17:46

13.12.17   12:42
 
Новости: Происшествия
23.11.17 15:51

Радиоактивный фон в Челябинской области в период превышения концентрации по рутению-106 не изменялся - власти

 Урал / Происшествия 

Челябинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Радиоактивный фон на территории Челябинской области в период фиксации в Аргаяше и Новогорном повышенного уровня содержания рутения-106, по данным всех ведомственных постов, не изменялся, сообщается на сайте регионального министерства общественной безопасности.

"По данным постов Росгидромета, МЧС России, Роспотребнадзора, ФМБА России, ГК "Росатом", гамма-фон в указанный период (с 26 сентября и позже - ИФ) оставались на уровне среднемноголетних областных и российских показателей (10-14 микроРентген в час)", - говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что, согласно представленным Челябинским гидрометцентром данным за 1-11 октября, концентрации суммарной бета-активности в пробах воздуха Аргаяша и Новогорного значительно снизились.

"Концентрации рутения-106 фиксировались в значениях в 70 тысяч раз меньше допустимой объемной активности во вдыхаемом воздухе для населения. В последующие периоды времени информация о случаях превышения фоновых показателей от Росгидромета не поступала", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "Гринпис России" планирует обратиться в прокуратуру с просьбой проверить радиационную обстановку на Южном Урале в связи с появившимися сообщениями о выбросе рутения-106.

По данным Росгидромета, на которые ссылается "Гринпис", выброс рутения-106 был зафиксирован в конце сентября. Его наибольшая концентрация была обнаружена Росгидрометом на Южном Урале вблизи комбината "Маяк".

В пресс-службе ПО "Маяк" "Интерфаксу" сообщали, что "комбинат не причастен к появлению рутения в регионе".

По данным МАГАТЭ, в конце сентября - начале октября рутений-106 обнаружили в атмосфере в ряде стран Европы. Немецкое ведомство по радиационной защите полагает, что с высокой вероятностью источник выброса находился на Южном Урале.

Роспотребнадзор установил, что зафиксированные уровни активности рутения-106 в атмосфере в 200 и более раз меньше допустимого уровня и не представляют угрозы для здоровья населения.

Минприроды объяснил превышение содержания рутения-106 в пробах относительно предыдущего периода в "сотни" раз отсутствием данного радионуклида в предыдущих пробах.

Рутений-106 - техногенный радионуклид, в нормальных условиях в окружающей среде отсутствует, даже небольшие его концентрации говорят об аварийном выбросе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket