Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   12:32

20.06.18   12:46

19.06.18   12:27
 
Новости: Общество
11.12.17 08:37

Генконсульство США в Екатеринбурге возобновило собеседования на визу, очередей нет

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральное консульство США в Екатеринбурге в понедельник возобновило проведение собеседований на получение неиммиграционных виз для россиян, ажиотажа не наблюдается, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Охранник здания сообщил агентству, что подняться на этаж, где располагается Генконсульство США в Екатеринбурге, можно только по предварительной записи при наличии приглашения на собеседование, поэтому очередей нет.

Ранее в отделе по вопросам культуры, образования и СМИ генерального консульства США в Екатеринбурге агентству сообщали, что Генконсульство США в Екатеринбурге с 11 декабря готово возобновить проведение собеседований на получение неиммиграционных виз для россиян в ограниченных категориях.

В настоящее время генеральное консульство США в Екатеринбурге не может проводить визовые интервью по всем видам виз. Некоторые заявители, в том числе дипломаты и те, кто подает заявление на получение рабочих виз, по-прежнему должны будут направлять заявки в посольство США в Москве. Интервью для заявителей на иммиграционные визы, как и прежде, проводятся только в посольстве США в Москве.

Также сообщалось, что консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с понедельника возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы российским гражданам в ограниченном объеме.

В российском МИД возобновление выдачи виз в трех генконсульствах США назвали шагом в правильном направлении, но выразили сожаление в связи с тем, что россиян по-прежнему будут обслуживать не в полном объеме.

По решению российского правительства штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября был сокращен с 1200 до 455 человек. Посольство США в РФ заявило, что не сможет выдавать прежнее число виз с таким количеством сотрудников. Процедура выдачи новых виз была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве, но все прежние записи на собеседования были аннулированы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket