Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.18   16:06

14.12.18   14:02
 
Новости: Экономика
13.12.17 15:25

Реализация предложений субъектов РФ по развитию промышленности даст рост ВВП на 5% к 2030 году - тюменский губернатор

 Урал / Экономика 

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Изменение законодательства в сфере промышленной политики, усовершенствование политики импортозамещения и поддержка индустриальных кластеров, как предлагают субъекты РФ, поможет обеспечить рост ВВП до 5% к 2030 году, сообщил губернатор Тюменской области, руководитель рабочей группы Госсовета РФ Владимир Якушев.

"При реализации проектов (предложенных субъектами - ИФ) мы как раз получим рост внутреннего валового продукта (ВВП) нашей страны и в принципе приблизимся к тем темпам роста 5%, о которых говорил президент РФ. Этот 5% рост к 2030 году позволит нам стать совершенно другой экономикой и приблизится к наиболее развитым экономикам мира", - сказал В.Якушев журналистам после второго заседания рабочей группы Госсовета РФ по вопросу "О развитии промышленного потенциала субъектов РФ" в среду.

Выступая на заседании рабочей группы, он отметил, что изменить законодательство в сфере промышленной политики предлагают 15 регионов России.

"Изменить законодательство в сфере промышленной политики предлагают 15 регионов, 20 регионов внесли предложения по усовершенствованию политики импортозамещения, 17 предложили развивать такие важные элементы поддержки промышленности, как индустриальные и технологические парки, промышленные кластеры, 15 регионов направили предложения по совершенствованию системы, которая создана Минпромторгом", - сказал В.Якушев.

По его словам, также в рабочую группу поступали предложения решить проблему с доступом к финансированию модернизационных и инвестпроектов в промышленности, а также проблему высокой стоимости кредитных денег для этих целей.

"В рамках указанной проблематики предложения предоставили все 85 субъектов РФ. (...) Здесь есть вопросы, которые мы до конца не урегулировали с Центральным банком, нам предстоят еще дискуссии о понижении процентной ставки в тех заимствованиях, которые предлагаются промышленности", - отметил В.Якушев.

Он добавил, что 31 регион РФ акцентировал внимание на несовершенстве налоговой системы, 37 регионов высказались за совершенствование финансовой поддержки, оказываемой Фондом развития промышленности.

Еще 80 регионов представили предложения по совершенствованию системы федерального субсидирования, 51 регион направил перечень по различным финансовым инструментам поддержки - развитие специальных инвестконтрактов (СПИК), льготное, под 5% кредитование, развитие облигационных займов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket