Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Общество
18.12.17 10:08

Облсуд отменил обвинительный приговор бывшему замглавы свердловского муниципалитета, получившему 9 лет колонии за взяточничество

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко, который обвинялся в получении "откатов" за помощь фирме в заключении муниципальных контрактов.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, облсуд удовлетворил жалобу осужденного и его адвоката, приговор отменен, а дело будет направлено на новое судебное рассмотрение в Белоярский районный суд, но иным составом суда.

"Судом первой инстанции в приговоре были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона", - говорится в сообщении.

В пресс-службе облсуда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что, отменяя обвинительный приговор, суд отменяет и меру пресечения, связанную с заключением под стражу, теперь С.Прохоренка будет находиться под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, в начале июня 2017 года суд в Свердловской области признал С.Прохоренко виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в размере 233 млн рублей, а также лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Было установлено, что в сентябре 2014 года С.Прохоренко через посредника обратился к директору одной из фирм, занимающейся строительством газовых котельных, с предложением посодействовать в заключении муниципальных контрактов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа. За свое содействие чиновник должен был получить вознаграждение в размере 10% от цены контрактов.

После достигнутой договоренности муниципальное учреждение "Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства" заключило муниципальный контракт с данной фирмой на строительство газовой блочной котельной в селе Некрасово. Стоимость контракта составила более 9 млн рублей.

Затем муниципальное учреждение без конкурса заключило еще два контракта с этой же фирмой: на строительство газовой котельной в селе Бруснятское на сумму свыше 13 млн рублей и на строительство двух газовых котельных в селах Черноусово и Логиново с ценой контракта порядка 13 млн рублей.

С ноября по декабрь 2014 года на счет фирмы-подрядчика были перечислены около 33 млн рублей, из них, как посчитал суд, С.Прохоренко получил 3,3 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket