Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Общество
12.01.18 14:27

Жителям тюменской многоэтажки, пострадавшей из-за пожара, выделят матпомощь из резервного фонда областного правительства

 Урал / Общество 

Тюмень. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жильцам девятиэтажного дома в Тюмени, который пострадал в результате крупного пожара.

Пресс-служба главы региона сообщает в пятницу, что по распоряжению губернатора из резервного фонда областного правительства региональному департаменту соцразвития будут выделены денежные средства, которые будут предназначены для оплаты аренды жилья на время ремонта дома, а также риэлторских услуг.

Материальная помощь на оплату аренды жилья будет предоставляться в течение 12 месяцев в размере до 15 тыс. рублей в месяц тем, кто проживал в однокомнатных квартирах, до 18 тыс. рублей в месяц - жильцам двухкомнатных квартир.

Средства на оплату риэлторских услуг по подбору жилья будут возмещены в размере фактических расходов, но не более 12 тыс. рублей.

При этом подчеркивается, что получатели помощи должны быть зарегистрированы по месту жительства в этом доме и не иметь в своей собственности и в собственности членов своих семей другого жилья в Тюмени.

Вечером 8 января произошел пожар в квартире девятиэтажного дома в Тюмени. К моменту прибытия сотрудников МЧС горел утеплитель на торце здания с первого по седьмой этажи. Общая площадь возгорания составила около 1,5 тыс. кв. м.

В результате пожара один человек погиб, еще один пострадал. Из дома были эвакуированы более 180 человек.

По предварительным данным, от огня пострадали 43 квартиры. В настоящее время все жильцы дома пока не могут вернуться в свои квартиры.

Почти 40 жителей временно поселились в гостинице, остальные жильцы этого дома находятся у родственников и знакомых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Подозреваемый в поджоге находится под стражей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket