Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.18   16:06

14.12.18   14:02
 
Новости: Общество
12.01.18 14:52

Дело курганского фермера, попавшего под суд из-за покупки GPS-маячка для коровы, возвращено на доследование

 Урал / Общество 

Курган. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Лебяжьевского района вернул в следственные органы уголовное дело фермера из Курганской области Евгения Васильева, купившего GPS-маячок для коровы.

"Уголовное дело передано нам из прокуратуры, оно находится в производстве следственных органов Лебяжьевского района, идет предварительное следствие по уголовному делу", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

В свою очередь Е.Васильев ничего не знает о ходе расследования.

"Я не знаю, что в настоящее время происходит с моим уголовным делом, изучают ли его все еще в прокуратуре или куда-то передали", - сказал Е.Васильев агентству "Интерфакс-Урал".

Ранее сообщалось, что многодетный фермер из Курганской области попал под следствие по обвинению в незаконном обороте спецсредств после того, как в январе 2017 года по интернету заказал из Китая GPS-маячок для слежения за коровой. Как выяснилось, это устройство запрещено к свободному обороту на территории РФ. Мужчина был задержан в помещении Почты России в селе Лопатки при получении посылки.

Ему было предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

На первом заседании Лебяжьевского районного суда по этому делу 14 декабря гособвинитель ходатайствовал о том, чтобы вернуть материалы прокурору на доследование. Это ходатайство суд удовлетворил.

Вопрос об уголовном преследовании фермера был задан на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре.

После этого Генпрокуратура России начала масштабную проверку всех уголовных дел, возбужденных по статье 138.1 УК РФ.

"По инициативе ведомства такая проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы", - заявлял официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, проверка дел, находящихся в производстве у следователей, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итоги будут подведены в 2018 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket