За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Общество
17.01.18 16:04

Учителя школы в Курганской области, заявлявшие о готовности бастовать из-за прекращения части выплат, отказались от проведения акции протеста

 Урал / Общество 

Курган. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель педагогического коллектива школы.

"Забастовки не будет. Учителя, писавшие уведомления о приостановке работы с 22 января, свои уведомления забирают. Кто-то говорит, что не дочитал до конца, кто-то говорит, что написал уведомление под давлением", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в коллективе работает более 70 учителей, из них уведомления написали около 30 человек, и большинство эти уведомления забрали.

Он также добавил, что сотрудники прокуратуры приезжали в школу и брали объяснения с тех, кто написал уведомления.

По словам собеседника агентства, в школе пока ничего не известно об увольнении по собственному желанию их директора, о чем написали некоторые местные СМИ.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в среду принял отставку директора регионального департамента образования и науки Натальи Бобковой. Руководитель покинула пост по собственному желанию.

"Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину", - говорилось в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что прокуратура в Курганской области организовала проверку законности начисления зарплаты сельским учителям Звериноголовского района, которые заявили о готовности объявить забастовку из-за прекращения части выплат.

11 декабря в видеообращении учителя заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

11 января учителя вновь разместили в интернете видеообращение к федеральным властям, в котором заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям".

12 января губернатор Курганской области А.Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления зарплаты учителям.

В ноябре региональный департамент образования и науки уже проверял, как начисляется зарплата педагогам Звериноголовского района. Тогда возникли вопросы к распределению регионального финансирования районом между образовательными учреждениями. В администрацию района был направлен ряд рекомендаций.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket