Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Общество
22.01.18 16:18

Руководство автопарка в Ханты-Мансийске не нашло нарушений в действиях кондуктора, потребовавшей оплаты у инвалида

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Ханты-Мансийск. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кондуктор не высаживала женщину инвалида-колясочника на мороз в Ханты-Мансийске из-за неоплаты проезда, нарушений в его действиях нет, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" заместитель генерального директора ОАО "Ханты-Мансийское АТП" Мария Мосийчук.

"Ее никто не высаживал из автобуса. Она была на костылях. Зашла в автобус. Ей предложили оплатить проезд, на что она якобы предъявила удостоверение инвалида первой группы. У нас есть в виде льгот только социальный проездной для неработающих пенсионеров, проживших в городе не менее 15 лет. Других льгот нет. Поэтому кондуктор попросила ее показать социальный проездной или оплатить за проезд (в автобусах Ханты-Мансийска в настоящее время билет стоит 23 рубля - ИФ). Женщина отказалась оплачивать и вышла из автобуса", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, данная женщина не является получателем льготы и социального проездного.

М.Мосийчук отметила, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности, покинуть салон автобуса инвалиду не предлагала.

Кроме того, как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в компании, руководство ОАО "Ханты-Мансийское АТП" проводит внутреннюю проверку ситуации с женщиной-инвалидом,

"Да, мы проводим внутреннюю служебную проверку. Руководство выясняет все обстоятельства произошедшего", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО проводит проверку по сообщению о возможном нарушении прав женщины-инвалида.

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид 1 группы, написала в городском паблике соцсети о том, что ее в 27-градусный мороз якобы высадила из автобуса кондуктор, не приняв во внимание бессрочное удостоверение инвалида.

В сообщении она утверждала, что поскольку коляска в снегу буксует, зашла в автобус на костылях. Вместо оплаты она показала свое удостоверение инвалида 1-й группы. При этом кондуктору она сообщила, что социального проездного у нее нет, поскольку не успела его получить. Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд.

В итоге женщина-инвалид вышла на ближайшей остановке, как безбилетница. Оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая женщина автомобилист.

Сообщение женщины-инвалида распространили уральские СМИ.

В пресс-службе регионального СУ СКР отмечают, что изложенные факты будут проверены, установлены все обстоятельства произошедшего, а действиям кондуктора будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket