Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
14.02.18 13:09

Суд начнет рассматривать дело о массовых беспорядках со стрельбой в Екатеринбурге 21 февраля

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Закончились предварительные слушания по уголовному делу о массовых беспорядках со стрельбой в "цыганском поселке" Екатеринбурга, в результате которых погибли два человека, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в среду.

"Рассмотрение дела начнется 21 февраля в 10:00 (8:00 мск)", - говорится в сообщении.

По итогам заседания всем подсудимым продлена мера пресечения до 29 июля.

В пресс-службе облсуда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на скамье подсудимых 19 человек. Часть из них находится под арестом, а часть - под подпиской о невыезде. Заседание будет проходить в открытом режиме.

Как сообщалось, вооруженный конфликт произошел 3 сентября 2016 года возле частного дома на улице Депутатской. За день до этого хозяин дома Олег Шишов поссорился с другим местным жителем Дмитрием Пестриковым.

В инциденте участвовали 25 человек вместе с одним из предполагаемых организаторов беспорядков Д.Пестриковым с одной стороны и четыре человека, в том числе О.Шишов, с другой.

По данным следственного управления СКР по региону, в результате 13 человек получили огнестрельные ранения, двое из них скончались в тот же день. Еще один умер в марте 2017 года от тяжелого заболевания. Соответственно, в отношении этих трех человек уголовное дело было прекращено.

В отношении еще трех участников беспорядков уголовные дела были выделены в отдельное производство.

В зависимости от роли каждого 19 фигурантов, в том числе Д.Пестриков, обвиняются по разным частям статьи 212 (организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках) и статье 150 (вовлечение несовершеннолетнего в участие в массовых беспорядках) УК РФ.

Кроме этого, после перестрелки возбуждались уголовные дела по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия". Фигурантами этих дел являлись О.Шишов и его приятель, который был с ним в момент перестрелки. Однако в октябре 2017 года следственные органы прекратили расследование уголовного дела об убийстве, так как следствие пришло к выводу, что участники конфликта действовали в рамках обороны.

При этом по делу о незаконном обороте оружия в декабре 2017 года О.Шишов был признан виновным (ч.1 ст.222 УК РФ), ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Также сообщалось, что уже осужден один из участников беспорядков со стороны Д.Пестрикова - Руслан Оглы, который заключал досудебное соглашение. В конце января этого года Ленинский райсуд приговорил к пяти годам четырем месяцам колонии строгого режима.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket