Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.10.18   15:45

12.10.18   12:49

10.10.18   13:00
 
Новости: Общество
14.02.18 14:06

Одиссей, Космос, Осень и Антилопа родились в Свердловской области в 2017 году

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация в 12-13 абзацах)

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 54 тыс. новорожденных детей было зарегистрировано в ЗАГСах Свердловской области в 2017 году, сообщила заместитель начальника управления ЗАГС по региону Лариса Никонова на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

По ее словам, эта цифра ниже на 10,6% по сравнению с 2016 годом.

Л.Никонова отметила, что в Екатеринбурге в прошлом году было зарегистрировано 22,9 тыс. новорожденных.

Она добавила, что в регионе родилось больше мальчиков - 27,5 тыс. человек. Новорожденных девочек было зарегистрировано - 26,4 тыс. человек.

Кроме того, в регионе родилось 604 двойни и три тройни.

"По итогам 2017 года в Свердловской области наблюдается явная динамика рождения вторых, третьих и четвертых детей. Их 55% от общего количества. К сожалению, в последние три года снижается рост первых детей", - сказала Л.Никонова.

Также она сообщила, что в регионе на 77% выросло количество родов на дому.

"Это связано с увеличением количества школ и консультационных центров пропагандирующих роды на дому", - пояснила Л.Никонова.

По ее данным, жители Свердловской области называют детей именами, которые популярны на протяжении нескольких лет. Среди мужских имен в первую пятерку входят: Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий. Наиболее частые женские имена: София, Виктория, Анна, Мария, Дарья.

Кроме того, новорожденных в 2017 году называли и редкими именами. Так мальчиков называли: Адам, Амур, Данко, Добромир, Ермак, Космос, Одиссей, Рагнар, Радислав. Девочкам давали такие имена как Авелия, Азария, Антилопа, Забава, Купава, Кассандра, Осень, Орхидея, Офелия, Савелия, Славяна, Ранетка.

"В этом году отмечено две тенденции по именам. Образуют сложносочиненные имена, например: Вестаслава, Дариана, Златомира, Златослава - из двух имен. У мальчиков - Борислав, Братислав, Мирослав. Или наоборот, присваивают детям короткие имена - Эва, Тая, Лия, Лоя, Мия, Ника, Софи. У мальчиков - Алекс, Дан, Кир, Ким, Лавр, Тим", - отметила Л.Никонова.

Она добавила, что более двух тысяч жителей Свердловской области в 2017 году решили изменить фамилию, имя или отчество. Так, свердловчане выбрали такие фамилии как Дитерле, Тейлор, Сигал, Ветер, Уральская, Великолепная, Цветущая, Сочи, Балагур.

Также жители региона в 2017 году сменили свои имена: Дмитрий на Август, Денис на Дионис, Виталий на Фабьен, Василий на Риккардо Карлос, Ольга на Хельга, Алиса на Герда, Евгений Николаевич на Джек Дениелс, Дмитрий Петрович на Даниэль Польмориан, Ирина Алексеевна на Джессика Джон, Валентина Петровна на Ладамира Дарасветовна, а также Лурье, Тэсс и Берендей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket