Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   12:27

18.06.18   12:11
 
Новости: Общество
13.03.18 13:58

Суд взыскал с Уральской футбольной академии 23 млн рублей нецелевых трат на реконструкцию стадиона

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга взыскал с Уральской футбольной академии деньги, потраченные на реконструкцию стадиона "Уралмаш" с нарушениями, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда во вторник.

В ходе проверки использования средств областного бюджета, выделенных Государственному автономному учреждению Свердловской области "Уральская футбольная академия" (ГАУ СО "УрФА" ) на реконструкцию стадиона "Уралмаш" были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23,2 млн рублей, говорится в сообщении.

Так, была завышена стоимость вывоза мусора, а также объем разборки бутовых фундаментов. В итоге Уральская футбольная академия необоснованно заплатила более 18,6 млн рублей.

Кроме этого, по данным облсуда, Уральская футбольная академия приняла и оплатила невыполненные подрядчиком работы по утилизации строительного мусора - более 3,8 млн рублей. Такая же ситуация была со сборкой и монтажом навеса и монтажной закладной для навеса. В ходе проверки выяснилось, что более 700 тыс. рубль составила стоимость повторно учтенных материалов.

"Оплаченные ГАУ СО "УрФА" суммы в соответствии с Бюджетным кодексом РФ были признаны нецелевым использованием бюджетных средств", - говорится в пресс-релизе.

В результате учреждение и его директор привлечены к административной ответственности.

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга обратился в интересах Свердловской области с иском в райсуд, который обязал ГАУ СО "УрФА" вернуть в бюджет региона более 23,2 млн рублей, предоставленные учреждению Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в рамках проектирования и реконструкции стадиона "Уралмаш". С ответчика также взыскана государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 60 тыс. рублей.

Уральская футбольная академия обратилась с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд, который оставила решение райсуда в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Как сообщалось, стадион на Уралмаше является одной из трех тренировочных площадок, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

По результатам жеребьевки в Екатеринбурге состоятся матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Японией и Сенегалом, Мексикой и Швецией.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket