Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.10.18   15:45

12.10.18   12:49
 
Новости: Экономика
12.04.18 18:01

ХМАО и Сирия планируют сотрудничать в поставке пиломатериалов и оборудования для нефтегазовой сферы

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители делегации Ханты-Мансийского автономного округа договорились о сотрудничестве с департаментом промышленности города Хасия (Сирийская Арабская республика, САР), сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Встреча представителей сирийского города и членов российской делегации, в состав которой вошли губернатор ХМАО Наталья Комарова и представители деловых кругов Югры, состоялась 12 апреля в мэрии Хасии, говорится в сообщении.

В ходе встречи, уточняет департамент, стороны определили направления, по которым возможно взаимодействие. В первую очередь, это - поставка из Югры пиломатериалов, отмечается в сообщении.

"Возможно, мы могли бы разместить здесь (на территории Сирии - ИФ) производство, которое работало бы на сырье, которое производится или добывается в вашем (ХМАО-Югра) регионе", - приводятся в сообщении слова губернатора провинции Хомс Талал Барази.

Еще одним направлением сотрудничества, согласно планам сторон, станет поставка в Сирию производимого в ХМАО оборудования для нефтегазодобывающей сферы.

"Мы готовы всячески содействовать проектам, которые российское правительство или компании будут заинтересованы реализовать на территории нашего промышленного города", - отметил Т.Барази.

Н.Комарову, отмечает департамент, заинтересовала система управления хозяйством в Хасии, в частности, создание инфраструктуры (минимальные сроки подключения земельных участков к электро- и водоснабжению).

По ее словам, в России есть свои похожие проекты по развитию промышленности, например, индустриальные парки. В связи с этим она предложила воспользоваться опытом Сирии - правовыми механизмами в деятельности индустриальных парков, свободных экономических зон.

"Мы ждем вас с вашими предложениями по развитию производства на территории Российской Федерации, у нас в регионе. Это - ближе к потребителю", - отметила губернатор ХМАО в ходе посещения концерна WDRVM, занимающегося сборкой автомобилей.

Хасия - промышленный город провинции Хомс. Здесь сосредоточена большая часть производств Сирии.

Ранее сообщалось, что Н.Комарова стала первым руководителем российского региона, посещающим Сирию с начала конфликта.

В рамках поездки губернатор ХМАО планирует подписать с губернатором сирийской провинции Хомс соглашение о партнерстве, сотрудничестве и развитии экономических связей.

Также сообщалось, что 12 апреля Н.Комарова в составе российской делегации в САР проела встречу с губернатором провинции Хомс Талалом Барази.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket