По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
17.05.18 15:37

Кофе по рецепту декабриста Муравьева-Апостола смогут отведать участники "музейной ночи" в тюменском Ялуторовске

 Урал / Общество 

Тюмень. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Музеи в Ялуторовске (Тюменская область) 19 мая, в день проведения всероссийской акции "Ночь музеев", будут открыты для посетителей до позднего вечера, сообщает в четверг региональный департамент культуры.

Так, посетители Торговых рядов поучаствуют в театрализованном представлении, во время которого ялуторовский купец расскажет об известных благотворителях, в том числе уроженце города меценате Савве Морозове.

Здесь же можно будет увидеть уникальные коллекции старинного медного литья, икон, монетумизматики, редких книг, колокольчиков.

"В краеведческом музее вместе с находчивым солдатом участники экскурсии "приготовят" кашу из топора и попробуют "разбить" золотое яйцо курочки Рябы", - говорится в сообщении.

Сотрудники музея проведут экскурсию по фондохранилищу и покажут уникальные предметы, которые никогда не экспонировались.

Посетителям историко-мемориального музея расскажут о декабристах, живших в Ялуторовске, и сварят кофе по рецепту Матвея Муравьева-Апостола.

Все желающие смогут научиться мастерить фигурки гусаров времен Отечественной войны 1812 года и написать письмо в будущее.

Кроме того, в программе акции - выступление артистов, мастер-классы по изготовлению обрядовых кукол, вееров, интеллектуальное шоу, викторины, бесплатные выставки, розыгрыши призов, ярмарка мастеров.

В Ялуторовск были сосланы декабристы М.Муравьев-Апостол, И.Пущин, И.Якушкин, Н.Басаргин, В.Враницкий, А.Ентальцев, В.Тизенгаузен, Е.Оболенский. В городе сохранены дома, в которых жили И.Якушкин и М.Муравьев-Апостол.

В 1935 году во время ремонта одного из старинных домов Ялуторовска была найдена закупоренная сургучом бутылка с "Посланием потомкам" М.Муравьева-Апостола.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket