Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.18   16:06

14.12.18   14:02

13.12.18   10:57
 
Новости: Общество
17.05.18 15:53

Прокуратура просит 4 года колонии для фигурантки дела о хищении средств пайщиков поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

*** С учетом ранее вынесенного приговора по другому делу обвинение требует для подсудимой 5 лет заключения

Екатеринбург. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в ходе судебных прений в Кировском районном суде Екатеринбурга попросила реальный срок лишения свободы для бывшего директора строящегося коттеджного поселка "Бухта Квинс" Ларисы Ассоновой, которая, как и бард Александр Новиков, обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков.

"Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, прокуратура предложила учесть вынесенный Сысертским районным судом в ноябре 2017 года приговор Л.Ассоновой по делу о мошенничестве с земельными участками. Тогда женщина получила три года колонии.

В итоге по совокупности приговоров гособвинитель попросил назначить Л.Ассоновой наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры, в пятницу Л.Ассонова выступит с последним словом, после чего суд назначит дату вынесения приговора.

Л.Ассонова обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, вместе с другими обвиняемыми она похищала деньги потребителей кооператива с ноября 2010 года по декабрь 2012 года. Женщина перечисляла деньги кооператива на счета фирм-однодневок по фиктивным договорам. После чего присвоила их.

Как сообщалось, фигурантами дела о мошенничестве со средствами пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива (ПЖСК) "Бухта Квинс" помимо Л.Ассоновой являются бард Александр Новиков и бывший заместитель министра экономики региона Михаил Шилиманов. Им также было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ. Они проходили по одному судебному делу, однако Л.Ассонова заключила досудебное соглашение и признала вину. Уголовное дело в отношении нее было направлено в суд.

Строительство коттеджного поселка "Бухта Квинс" на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге было начато в 2008 году. В 2010 году был создан одноименный жилищно-строительный кооператив, который начал привлекать средства пайщиков. В 2013 году из-за нехватки собранных гражданами денежных средств работы были временно приостановлены. В 2015 году работы на площадке были частично возобновлены.

А.Новиков заявлял, что "это дело заказное", и следствие "препятствует завершению строительства".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket