Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
25.05.18 10:46

Гордума Екатеринбурга, отменившая выборы мэра, планирует добиться их возвращения

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты городской думы Екатеринбурга будут отстаивать необходимость возращения прямых выборов главы города, заявил исполняющий обязанности мэра города и председателя гордумы Виктор Тестов.

"Лично я всегда отстаивал местное самоуправление. Мое субъективное мнение: я за сильного главу, за всенародно избираемого мэра", - сказал В.Тестов в пятницу журналистам.

"Я полагаю, что мы доступными способами и методами будем доказывать, что необходимо эту норму (прямые выборы мэра - ИФ) вернуть", - отметил и.о.мэра.

По его словам, отставка Евгения Ройзмана стала неожиданным решением. "Неожиданно для нас, что глава города не доработал до окончания срока своих полномочий. Тем не менее, жизнь продолжается. Я могу вас заверить, что все необходимые и важные решения будут рассмотрены и приняты", - добавил В.Тестов.

Депутаты гордумы ранее в пятницу рассмотрели заявление о прекращении полномочий главы города и председателя гордумы Е.Ройзмана и проголосовали за его отставку. После этого депутаты приняли поправки в устав города, касающиеся отмены прямых выборов мэра.

Об уходе в отставку Е.Ройзман объявил на предыдущем заседании гордумы 22 мая. Свое решение он объяснил нежеланием принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

Мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы Е.Ройзман являлся с 2013 года, когда он победил на выборах. Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Согласно законопроекту, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket