Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20

16.10.18   13:33
 
Новости: Экономика
09.06.18 16:55

Власти Югры обещают трудоустроить всех работников планируемого к закрытию завода МДФ

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всех работников находящегося перед угрозой банкротства АО "Завод МДФ" (поселок Мортка, Ханты-Мансийский автономный округ) планируется трудоустроить на предприятия топливно-энергетического комплекса региона (ТЭК), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте общественных и внешних связей Югры.

По данным ведомства, в субботу состоялась встреча с работниками завода, в ходе которой было озвучено состояние предприятия и совместно с активом организации выработан оптимальный вариант трудоустройства сотрудников: им были предложены новые варианты трудоустройства - на предприятиях ТЭК. Предварительные договоренности об этом достигнуты на уровне руководства компаний и региона.

"Главная задача, которую ставит перед собой правительство Югры, - трудоустроить каждого из работников завода", - говорится в сообщении департамента.

Поскольку для трудоустройства на предприятия ТЭК потребуются новые навыки и допуски, планируется, что работники завода МДФ пройдут бесплатную индивидуальную переподготовку и дополнительное обучение на базе Урайского колледжа.

Все социальные обязательства перед увольняемыми будут выполнены.

"С 13 июня мы готовы развернуть несколько консультационных пунктов. Работа будет индивидуальной с каждым. Потребность в кадрах есть - на рынке труда сейчас реально заявлены 93 вакансии, которые мы уже сейчас можем предложить вам, в отдельных случаях даже не потребуется переподготовка", - отметил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

Как поясняют в региональном департаменте общественных и внешних связей, капитальный ремонт завода потребует длительного времени и инвестиций, а простой предприятия по техническим причинам уже в 2017 году составил 248 дней. В настоящий момент его дальнейшая эксплуатация представляет серьезную проблему, поскольку оборудование морально и физически изношено, требует модернизации и капитального ремонта. Согласно заключению экспертных инжиниринговых организаций, по состоянию на май 2018 года практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии, объекты не соответствуют требованиям промышленной безопасности. Дальнейшая эксплуатация их не допускается, поскольку это небезопасно для жизни людей.

Отмечается, что у завода "есть угроза банкротства", вызванная массой долгов перед кредиторами, которые достигли критичной точки. По факту неэффективного управления собственностью проводятся проверки и расследования.

При этом исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко отметил, что есть варианты модернизации завода.

"Есть варианты глубокой модернизации завода или же строительство нового завода. От этой идеи мы не отказываемся, но при любом сценарии финансироваться проекты будут не из бюджета региона. С этой целью должен быть найден инвестор (. . .) Возможно, это будет завод большей мощности, но даже при модернизации или запуске нового производства есть понимание, что такого количества людей не потребуется (сейчас завод имеет 350 мест в штате, а работает 280 человек - ИФ)", - отметил В.Дудниченко.

Завод МДФ начал работу в 2005 году. Он выпускал древесноволокнистую плиту средней плотности. Компания зарегистрирована в поселке Мортка Кондинского района ХМАО и принадлежит региональному правительству. Предприятие являлось лесопромышленным объединением полного цикла производственных процессов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket