Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.18   13:33

12.10.18   15:45

12.10.18   12:49
 
Новости: Происшествия
11.06.18 04:20

Утеплитель тлеет на бывшем хладокомбинате в Нижнем Тагиле, идет ликвидация задымления

 Урал / Происшествия 

***Огонь локализован на площади 470 кв. метров, пострадавших нет

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожарные ликвидируют тление торфяного утеплителя здания на территории бывшего хладокомбината в Нижнем Тагиле, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Свердловской области.

"Открытого горения нет, для скорейшей ликвидации тления торфяного утеплителя принято решение с помощью большегрузной техники (...) сделать технологические отверстия по периметру здания с наружной стороны. Это позволит пожарным подавать воду и осуществлять проливку тлеющего утеплителя", - приводятся в сообщении слова начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Виктора Теряева.

Отмечается, что работы по ликвидации тления осложнены отсутствием технологических проемов внутри помещения и большой горючей загрузкой здания, в том числе торфяного утеплителя.

Пожарные с помощью специнструмента производят вскрытие конструкций металлической кровли и осуществляют подачу воды внутрь здания. В работе по ликвидации тления задействованы шесть единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

По данным регионального главка МЧС, сообщение о пожаре на территории бывшего хладокомбината поступило 9 июня в 21:04 (19:04 мск). В тушении пожара были задействованы 16 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава. Огонь был локализован на площади 470 кв. метров. Пострадавших в результате пожара нет.

Для мониторинга состояния воздуха в районе бывшего хладокомбината каждые два часа специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора проводят замеры.

"Превышений ПДК вредных веществ не зафиксировано. Угрозы для населения и окружающей среды нет", - говорится в сообщении.

При этом жителям жилых домов, находящихся вблизи бывшего хладокомбината, специалисты МЧС рекомендуют не открывать окна и чаще проводить влажную уборку.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket