Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Общество
19.06.18 14:41

Свердловский облсуд приговорил к длительным срокам сообщников, у которых в общей сложности изъято 9 кг наркотиков

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник огласил приговор 18 членам преступной группы по делу о торговле наркотиками через интернет-магазины в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, сообщает пресс-службы облсуда.

Самое строгое наказание было назначено одному из лидеров преступной группы - 16 лет колонии лишении свободы со штрафом 700 тыс. рублей. Остальным подсудимым было назначено наказание от 5 до 16 лет лишения свободы. Три подсудимые женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима, мужчины - строгого.

Установлено, что наркотики сообщники получали разными путями, в том числе и из Китая.

"В общей сложности у задержанных было изъято более 9 кг наркотических средств, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

По данным облсуда, на сайтах интернет-магазинов была налажена обратная связь с покупателями наркотиков, которые не смогли найти тайники, указанные продавцами. Кроме этого клиенты могли оставить отзыв о товаре. Оплата производилась через платежный сервис, исключающий прямой контакт с покупателями.

Отмечается, что двое из 18 подсудимых, находящиеся под домашним арестом, на приговор суда не явились и были объявлены в розыск. Однако так как они участвовали в рассмотрении дела, приговор им также был вынесен - в колонии строгого режима они проведут 16 и 15 лет соответственно. Также им назначены штрафы в 400 и 500 тыс. рублей.

Кроме этого, одной из подсудимых, приговоренной к пяти годам колонии, наказание отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Всем фигурантом, кроме этой подсудимой, назначено дополнительное наказание в виде штрафа. В общей сложности подсудимые должны будут выплатить государству более 3,5 млн. рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда, в зависимости от роли и степени участия каждого подсудимые признаны виновными по ст.30 ч.3 ст.228.1, либо ч.4, ч.5, ст.228.1 (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket