Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Общество
21.06.18 16:57

Избирательная кампания по выборам в гордуму стартовала в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная кампания по выборам депутатов городской думы Екатеринбурга официально началась, сообщается на сайте горизбиркома.

Решение гордумы о назначении выборов депутатов седьмого созыва было опубликовано в четверг в газете "Вечерний Екатеринбург".

"В соответствии с решением, принятым на заседании гордумы 19 июня, муниципальные выборы в столице Урала должны состояться 9 сентября", - говорится в сообщении.

Выдвижение кандидатов продлится с 22 июня по 20 июля. Документы для регистрации от кандидатов и избирательных объединений будут принимать по 25 июля включительно.

Отмечается, что будет избрано 36 депутатов: 18 по одномандатным округам и 18 по партийным спискам. Срок полномочий составит 5 лет.

Ранее сообщалось, что гордума приняла решение о проведении выборов депутатов седьмого созыва 9 сентября.

Вместе с тем, депутаты думы Екатеринбурга приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра, который состоится 25 июля. Главу города выберут депутаты седьмого созыва гордумы осенью.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Согласно законопроекту, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

Депутаты гордумы 25 мая рассмотрели заявление о прекращении полномочий главы города и председателя гордумы Евгения Ройзмана и проголосовали за его отставку. После этого депутаты приняли поправки в устав города об отмене прямых выборов мэра.

Об уходе в отставку Е.Ройзман объявил на заседании гордумы 22 мая. Свое решение он объяснил нежеланием принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

Мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы Е.Ройзман являлся с 2013 года, когда он победил на выборах. Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket