Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Общество
18.07.18 14:47

Население Североуральского городского округа после обвала русла реки обеспечено питьевой водой - власти

 Урал / Общество 

(расширенная версия сообщения от 10:09, в 6-8 абзацах добавлена информация МЧС)

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вода для хозяйственно-бытовых нужд в населенные пункты Североуральского городского округа, где в минувший понедельник произошел обвал канала реки, подается в полном объеме, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Тем не менее, контроль областного правительства за ситуацией с питьевым водоснабжением Североуральска и прилегающих к нему поселков Калья, 3-й Северный и Крутой Лог будет снят только после того, как вода в системе станет соответствовать всем санитарным нормам.

"В целях скорейшей ликвидации провала в русле реки Калья на территории округа введен режим повышенной готовности. Муниципалитет представил план-график организационных и ремонтно-восстановительных работ. Оперативные мероприятия позволили обеспечить подачу воды в населенные пункты в полном объеме, однако ее качественные показатели пока не соответствуют нормам СанПИНа и употреблять ее можно только для хозяйственно-бытовых нужд. Информация об этом доведена до жителей", - сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сформирован необходимый запас питьевой воды во всех социальных учреждениях. МУП "Комэнергоресурс" подвозит жителям городского округа питьевую воду, назначены ответственные за ее доставку маломобильным группам населения.

Власти поставили задачу представителям торговых сетей дополнительно завозить в магазины бутилированную воду. Кроме того, администрация округа оповестила жителей о местах размещения родниковых источников вод.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области, в Североуральске организованы семь пунктов выдачи бесплатной воды.

"Вода будет выдаваться из расчета два литра на человека", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что в ликвидации последствий аварии задействованы 78 человек и 24 единицы техники.

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщала, что в связи с аварией неблагоприятному влиянию качества воды подвергнуто все население Североуральского городского округа, ему предлагалось ограничить использование воды в питьевых целях.

Кроме того, из-за увеличения притока воды в минувший понедельник вечером была приостановлена работа шахты "Черемуховская" ОАО "Североуральский бокситовый рудник" (СУБР, Свердловская область, входит в ОК "РусАл"), шахтеры выведены на поверхность.

"В результате попадания воды в карстовые полости увеличился приток воды в шахте "Черемуховская". При этом угрозы затопления шахты нет, все забои находятся в рабочем состоянии", - сообщал агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель "РусАла" в Уральском федеральном округе Роман Лукичев.

По его словам, работы в забоях приостановлены в целях безопасности. Он также отметил, что инцидент не повлиял на работу остальных шахт предприятия. "Предприятие ведет поставки бокситов в полном объеме в соответствие с договорами", - добавил Р.Лукичев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket