Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.18   13:33

12.10.18   15:45
 
Новости: Экономика
23.07.18 13:39

Челябинский АПК получит еще 140 млн руб из бюджета на компенсацию расходов на ГСМ - власти

 Урал / Экономика 

Челябинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сельхозпредприятия Челябинской области получат 139 млн рублей на возмещение затрат на топливо, возросших из-за повышения стоимости горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Средства выделяются дополнительно из федерального и областного бюджетов в виде несвязной поддержки, сообщил губернатор области Борис Дубровский на аппаратном совещании в понедельник.

"Челябинская область дополнительно получит из резервного фонда правительства РФ порядка 113 млн рублей. Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках дополнительного транша. На условиях софинансирования из региональной казны также будут направлены 26 млн рублей. Средства пойдут, в первую очередь, на финансирование уборочных работ",- цитирует пресс-служба главу региона.

В пресс-службе регионального Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что помимо этого, по различным направления господдержки растениеводства аграрии области получат за год в виде бюджетных субсидий 688 млн рублей.

Челябинская область планирует собрать осенью около 2 млн тонн зерна.

В прошлом году аграрии региона собрали 2,4 млн тонн зерна при плане порядка 2 млн тонн. При этом почти 40% валового сбора приходится на долю фермеров.

Ранее сообщалось, что в 2017 году затраты сельхозтоваропроизводителей Челябинской области на проведение посевной кампании в 2018 году составят 5,09 млрд рублей. Основные средства предприятия потратят на приобретение горюче-смазочных материалов (2,8 млрд рублей) и техники и запасных частей (1,3 млрд рублей). С учетом проведения уборочной кампании, рост расходов на топливо прогнозируется до 6,8 млрд рублей, что на 36% выше прошлогодних. В сумме ожидаемых затрат более 1 млрд рублей придется на акцизы, которые включены в стоимость ГСМ. По оценке аграриев, топливные затраты ставят под угрозу рентабельность растениеводства.

В связи с этим правительство области направило в адрес федерального правительства письмо с просьбой исключить акцизы из стоимости топлива для сельхозпредприятий, чтобы сократить топливные затраты.

Ранее сообщалось, что площадь ярового сева в Челябинской области в 2018 году увеличена по сравнению с 2017 годом на 4 тыс. га - до 1 млн 677 тыс. га, общая посевная площадь возросла на 30 тыс. га по сравнению с прошлым годом - до 1 млн 889 тыс. га.

Стабильное увеличение ярового клина за счет распахивания заброшенных в предыдущие годы сельхозугодий в регионе происходит на протяжении последних 5 лет.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket