Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Экономика
10.08.18 12:00

Строительство мусоросортировочного комплекса стоимостью 42,6 млн руб. началось в Карабаше

 Урал / Экономика 

Челябинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Центр коммунального сервиса" (Челябинск) приступило к строительству мусоросортировочного комплекса в Карабаше, сообщает пресс-служба областного министерства экологии.

Комплекс мощностью не менее 33 тыс. тонн в год будет размещен на участке, примыкающем к полигону ТКО Карабаша. Общая стоимость комплекса оценивается в 42,6 млн рублей.

Как сообщалось, на строительство новых объектов обращения с отходами в Челябинской области привлечены федеральные средства в размере 113 млн рублей, а также по решению главы региона Бориса Дубровского из областного бюджета выделено 26 млн рублей.

Эти средства в первую очередь решено направить на оснащение сортировочными линиями существующих полигонов. К концу года в регионе должно появиться четыре мусоросортировочных комплекса общей мощностью 132,9 тыс. тонн в год (в Сатке, Трехгорном, Карабаше и Снежинске).

Также планируется привлечь федеральные средства в 2019 году для строительства двух мусоросортировочных комплексов в горном кластере - в Аше и Усть-Катаве. Оценочная стоимость объектов - 60 млн рублей, суммарная мощность - до 80 тыс. тонн в год.

"Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами должна привести к сокращению объемов захоронения твердых коммунальных отходов, поэтому весь поток вновь образуемого мусора будет направляться на сортировку, и только отходы, не подлежащие дальнейшей переработке, будут размещаться на полигоне. Кроме того, в регионе будет построен ряд инфраструктурных объектов обращения с ТКО, которые будут выполнять функции инструмента транспортно-логистической оптимизации", - отмечал Б.Дубровский.

Указанный перечень объектов не является исчерпывающим. Сейчас в кластерах приступают к работе региональные операторы по обращению с ТКО. Они оценят на практике логистику, предложенную территориальной схемой, и, в целях снижения тарифной составляющей на транспортирование отходов, могут выйти с предложением по созданию объектов инфраструктуры.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket