Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Общество
17.08.18 14:41

Стипендиальный фонд в Югре будет проиндексирован с 1 сентября

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Югры в ходе заседания в пятницу одобрило распоряжение об увеличении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет окружного бюджета, сообщается в материалах к заседанию.

Согласно документам, с 1 сентября такой норматив увеличивается на уровень инфляции - на 4%.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, увеличение стипендий и других форм финансовой поддержки произойдет у студентов очной формы в средних и высших учебных заведениях региона.

"Нормативы везде разные, поэтому где-то увеличение составит несколько десятков рублей, а где-то - несколько сотен. Все зависит от категории. Нормативы - это суммы подушевого финансирования, на основе которых формируется общий стипендиальный фонд. Здесь же учитываются северные надбавки, имеющиеся коэффициенты. И уже сам размер стипендии определяется непосредственно образовательной организацией", - приводятся в сообщении слова директора окружного департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина.

Он отметил, что средняя студенческая стипендия бакалавра в настоящее время составляет около 3 тыс. рублей, магистра - в пределах 5-7 тыс. рублей, аспиранта и ординатора - 15-17 тыс. рублей.

Директор департамента уточнил, что раз в полгода образовательная организация имеет право изменить размеры стипендии. Например, если по итогам сессии получателей стипендии становится меньше, то сэкономленные средства организация вправе перераспределить между студентами, получающими данную выплату.

Ранее сообщалось, что стипендиальный фонд в Югре в 2018 году вырастет в 1,5 раза (на 313,8 млн рублей) по сравнению с 2017 годом и составит 872,2 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket