За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Общество
20.08.18 19:40

Вдова первого президента РФ назвала бредом заявления о том, что Ельцин во время путча 1991 года собирался бежать - "Ельцин Центр"

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вдова первого президента РФ Бориса Ельцина Наина Ельцина прокомментировала заявление о том, что во время августовского путча 1991 года ее супруг якобы пытался сбежать в американское посольство.

"Многие журналисты просят меня прокомментировать заявления Александра Руцкого (бывший вице-президент РФ - ИФ) и Руслана Хасбулатова (бывший глава Верховного совета - ИФ) о том, что во время августовского путча 91-го года президент Ельцин якобы собирался сбежать в американское посольство. Если бы не просьбы журналистов, даже читать этот бред не стала бы. Для меня и Руцкой, и Хасбулатов - люди, которым давно нет веры", - сказала Н.Ельцина, комментарий которой приводит "Ельцин Центр".

Она отметила, что члены ГКЧП отстранили от власти президента СССР Михаила Горбачева, ввели в Москву войска, намеревались арестовать Б.Ельцина и членов российского правительства.

Н.Ельцина рассказала, что в дни путча находилась вне Белого дома. "Я очень волновалась за Бориса. Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. (...) Потом, много позже, те, кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался. А иначе и быть не могло", - добавила Н.Ельцина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket