Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
  
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.18   11:20

16.10.18   13:33
 
Новости: Экономика
17.09.18 10:16

ТЭК Югры до 2020г планирует вложить до 10,5 млрд руб в повышение уровня использования ПНГ - власти

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия нефтегазовой сферы Ханты-Мансийского автономного округа направят около 10,5 млрд рублей на повышение уровня использования нефтяного газа (ПНГ), сообщается на сайте департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Вопросы использования ПНГ накануне в Москве обсуждались на пленарном заседании VIII ежегодной конференции "Нефтегазопереработка-2018", в котором принял участие директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

"До 2020 года для повышения уровня использования попутного газа нефтяные компании Югры инвестируют порядка 10,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По словам С.Филатова, объем добычи попутного нефтяного газа в 2017 году составил 35 млрд кубометров. Так, ПАО "НК "Роснефть" добыло 16,9 млрд кубометров, "Сургутнефтегаз" - около 9 млрд кубометров, "ЛУКОЙЛ" - 3,2 млрд кубометров.

"Эти три компании обеспечивают 80% добычи попутного нефтяного газа в автономном округе", - отметил С.Филатов.

При этом он уточнил, что в 2017 году использование ПНГ составило 33,4 млрд кубометров, из которых 1,6 млрд кубометров было сожжено.

Ранее сообщалось, что губернатор Югры Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) сообщала, что предприятия нефтегазовой сферы Югры за 7 лет привлекли более $3 млрд на проекты по использованию ПНГ. По ее словам, регион за несколько лет при экспертной поддержке Всемирного банка создал технологии, мощности, предприятия, с помощью которых используется более 95% попутного нефтяного газа. Глава региона уточняла, что несмотря на санкции, "этот рынок (...) вырос с 2013 года по настоящий момент в 1,5 раза по составу инвестиций".

В Югре к 2020 году намерены поднять уровень ПНГ до 98%. С 2006 года уровень использования ПНГ в округе вырос с 82,5% до 96,5% в 2017 году. С 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому компании имеют право сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета только 5% добытого ПНГ.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket