Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.18   17:18

03.12.18   18:00

03.12.18   15:18
 
Новости: Общество
18.09.18 17:45

Эксперты внесли более 1 тыс. предложений по реализации нацпроектов на стратегической сессии "Югра-2024"

 Урал / Общество 

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС – Представители власти и бизнеса разработали ряд предложений по реализации 12 национальных проектов, озвученных ранее президентом РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

"Более 1000 предложений по реализации 12 национальных проектов включены в итоговый протокол зональных туров форсайт-сессий в Сургуте, Нижневартовске и Югорске в рамках выработки предложений по решению задач, определенных указом президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что финальная сессия состоялась в понедельник в Ханты-Мансийске. В ней участвовали около 400 человек, в том числе 17 экспертов.

Собеседник агентства отметил, что представители власти, бизнеса и общественности начиная с 13 августа высказывали свои предложения по развитию здравоохранения, образования, культуры, науки, предпринимательства, жилищной сферы и городской среды. Ключевые предложения были определены в понедельник. Планируется, что их включат в государственные и муниципальные программы.

Так, участники сессии в сфере развития предпринимательства и улучшения экспортной деятельности предложили создать единую инфраструктуру поддержки предпринимательства, сформировать цифровую бизнес-среду, а также организовать сеть Домов предпринимателей "Мой бизнес" для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу "одного окна". Участники сессии также предложили создать платформу для поддержки производственной и сбытовой деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, развивать сферу закупок и пр.

Помимо этого на сессиях обсуждалось наращивание инфраструктуры технопарков, индустриальных и промышленных парков, создание Агентства по трансферу перспективных проектных команд и инвесторов из других регионов. Участники также предложили проводить просветительскую работу и создавать профильные классы в школах, центры молодежного предпринимательства в вузах. Кроме того, в Югре, ЯНАО и Тюменской области предложили создать логистические центры для экспорта продукции с использованием Северного морского пути.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket