Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.12.18   14:00

18.12.18   10:22
 
Новости: Общество
20.09.18 09:05

Агрохолдинг "Юбилейный" по требованию тюменской прокуратуры обязали прекратить сброс сточных вод в озеро

 Урал / Общество 

Тюмень. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ишимский районный суд в Тюменской области удовлетворил иск прокуратуры и обязал ЗАО "Племзавод-Юбилейный" и АО "АминоСиб" (входят в агрохолдинг "Юбилейный") прекратить сбросы грязных стоков в водоемы.

Кроме того, по требованию Ищимской межрайонной прокуратуры предприятиям нужно очистить озеро и болото, а также прилегающие к ним земли от загрязняющих веществ, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

Подчеркивается также, что гендиректор "Племзавода-Юбилейный" признал факт сброса грязных сточных вод.

Между тем жители Ишима, вблизи которого расположен племзавод, на протяжении нескольких месяцев в соцсетях жалуются на неприятный запах, который постоянно чувствуется в городе. Многие связывают это с деятельностью предприятия.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки, проведенной минувшим летом прокуратурой и Росприроднадзором, в озере, которое племзаводу предоставил областной департамент недропользования и экологии для сточных вод, было обнаружено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Так, в пробах воды концентрация нефтепродуктов была превышена в 145 раз, железа - в 80 раз, аммония-иона - в 400 раз.

Установлено также, что сточные воды с производственной площадки племзавода поступают сначала в озеро, по прорытой канаве - к дамбе, а затем по трубе - в болото. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото у племзавода не было.

В связи с этим предприятие оштрафовано на 70 тыс. рублей, а по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) - на 30 тыс. рублей.

Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 200 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 13,5 тыс. тонн продукции в год), растениеводство (общие пахотные площади - 70 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля. В декабре 2017 года холдинг также ввел третью очередь завода по переработке пшеницы и производству лизина "АминоСиб" стоимостью более 7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket