Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.18   11:36

19.10.18   11:37
 
Новости: Общество
21.09.18 14:03

Случаем начисления 5,7 млн рублей жителю Екатеринбурга за "коммуналку" заинтересовалась прокуратура

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга начала проверку по сообщению СМИ о начислении местному жителю платы за коммунальные услуги в размере 5,7 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

"В ходе надзорных мероприятий мы проверим правомерность начисления платы жителю данного дома, и также правомерность действия управляющей компании при предоставлении этого платежного поручения", - сказала она.

По данным М.Канатовой, этот счет за коммунальные услуги жителю Екатеринбурга выставила управляющая компания "Квартал".

Директор УК "Квартал" пояснил сотрудникам прокуратуры, что местный житель обратился к ним с просьбой проверить счетчик. Комиссия установила, что такая сумма была выставлена по показаниям прибора. При этом пломб на счетчике не было.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление и защиту прав предъявителя.

В свою очередь, как сообщил агентству гендиректор УК "Квартал" Сергей Шарков, житель дома по улице Очеретина копил задолженность за ЖКУ с 2014 года - с момента получения двухкомнатной квартиры метражом порядка 50 кв. метров.

"После получения квартиры он подписал акт приемки-передачи, где есть показания приборов учета на газ и воду, опломбированные подрядчиком. Человек за квартиру вообще не платит с 2014 года. У него только один платеж был - в октябре 2017 года. Показаний по приборам учета он не сдавал, мы ему начисляли по среднему", - отметил С.Шарков.

В этом году мужчина обратился в управляющую компанию с просьбой снять показания со счетчиков. УК создала комиссию, зафиксировала сведения, при этом пломб на счетчиках не оказалось. После выставления счета мужчина отказался платить.

Как сообщалось ранее, житель Екатеринбурга обратился в полицию после того, как ему пришла квитанция об оплате коммунальных услуг на 5,7 млн рублей. В настоящее время полиция проводит проверку по его заявлению.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket