Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Новости: Общество
22.09.18 14:07

На Урале прошли митинги КПРФ и профсоюзов против повышения пенсионного возраста (версия 2)

 Урал / Общество 

(повтор с уточнением в выходных данных)

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - КПРФ и профсоюзы в городах Урала в субботу провели согласованные с властями митинги против повышения пенсионного возраста.

В Екатеринбурге митинг КПРФ прошел в сквере имени Большакова. Изначально организаторы подавали заявку на проведение акции на площади 1905 года, но получили отказ.

"Основной митинг прошел в Екатеринбурге, в большинстве городов области у нас прошли пикеты. По всей области у нас уже собрано более 100 тыс. подписей жителей (не согласных с повышением пенсионного возраста - ИФ)", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв.

По его словам, организаторы призывали принять участие в протестной акции и другие партии, но они не поддержали эту инициативу.

Еще один митинг в этот же день провели свердловские профсоюзы, которые выступали против принятия законопроекта без "пакета социально-экономических законов". На площади Советской Армии собрались представители предприятий и муниципальных образований региона. На мероприятии прозвучали предложения по внесению изменений в законопроект.

На Ямале митинги против повышения пенсионного возраста состоялись в Ноябрьске и Новом Уренгое. Во многих других населенных пунктах, в том числе и в Салехарде, прошли одиночные пикеты. "В Салехарде митинг согласовали на окраине города, поэтому решили провести здесь пикеты", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" первый секретарь бюро комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина.

В Челябинской области акция прошла в десяти городах, в том числе в Магнитогорске, Озерске, Чебаркуле. В Челябинске митингующие собрались в сквере у дворца культуры им.Колющенко.

В Ханты-Мансийском автономном округе состоялись акции протеста в трех городах. Как сообщается на официальном сайте Ханты-Мансийского окружного отделения партии, массовый пикет прошел в Сургуте. В Нижневартовске КПРФ организовала митинг в парке Победы, собравшиеся протестовали против пенсионной реформы и повышения цен на бензин. Митингующие в Советском также приняли резолюцию с требованием отставки главы района Игоря Набатова.

Официальными данными о количестве участников акций во всех этих городах "Интерфакс" пока не располагает.

В Тюмени согласованный с властями митинг областного отделения КПРФ прошел в центре города - на площади Борцов революции.

Митингующие говорили об итогах прошедших в регионе выборах, а также выступали против повышения пенсионного возраста.

"В акции приняло участие 50 человек", - сказал агентству "Интерфакс-Урал в субботу сотрудник городской администрации.

По его словам, мероприятие прошло спокойно, без нарушений общественного порядка.

В Кургане двухчасовая протестная акция против пенсионной реформы прошла в Доме профсоюзов в форме гражданского схода, организованного региональным отделением КПРФ.

По словам первого секретаря курганского обкома КПРФ Василия Кислицина, в проведении митинга в Кургане партии отказали, поэтому было принято решение провести гражданский сход.

"Зал, рассчитанный на 200 человек, практически полон. Мы пригласили не только коммунистов, но и наших сторонников и союзников: представителей Союза советских офицеров, женского движения "Надежда России", ветеранов войны, движения "Русский лад", представителей молодежных политических движений, дружественных партий. Здесь в зале не только курганцы, но и представители Варгашей, Кетово, Мишкино и других районов", - сказал В.Кислицин.

Он также добавил, что в этот день митинги КПРФ прошли в Шатрово, Шумихе, Шадринске, в Куртамыше запланирована раздача агитационных материалов.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы УМВД России по региону Елена Радаева, гражданский сход относится к собраниям, а собрания не требуют уведомления властей.

Вир мел см кач вш+2

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket