Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.18   14:46

06.11.18   14:04

01.11.18   14:55
 
Новости: Экономика
25.09.18 15:55

Власти Челябинской области убеждены в необходимости строительства Уральской ВСМ

 Урал / Экономика 

Челябинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области рассчитывают на включение проекта строительства высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург в магистральный план развития инфраструктуры, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" вице-губернатор региона Руслан Гаттаров.

"Мы дорабатываем обосновывающие документы, которые позволят довключить наш проект в федеральный план модернизации и развития инфраструктуры и добиться привлечения федерального финансирования в случае возникновения дополнительных резервов бюджета. Этой работой совместно с коллегами из Свердловской области будет заниматься лично губернатор Борис Дубровский", - сказал Р.Гаттаров.

"Наш проект включен в транспортную стратегию России, мы убеждены в его необходимости. В ноябре станет известно место проведения всемирной выставки ЭКСПО 2025. Если победит Екатеринбург, вопрос о ВСМ встанет очень остро. Без этой дороги и инфраструктурного плеча Челябинска Екатеринбургу будет сложно выполнить обязательства по приему нескольких десятков миллионов посетителей за полгода", - считает Р.Гаттаров.

Ранее Б.Дубровский отмечал, что у уральских компаний и предприятий есть практически все компетенции для реализации проекта.

"Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены", – говорил губернатор.

Как сообщалось, в магистральный план, который рассматривался в понедельник на заседании президиума совета по приоритетным проектам, пока не вошла высокоскоростная магистраль Челябинск-Екатеринбург.

Периметр концессии включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км, а время в пути будет занимать не более 1 часа 10 минут. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket