Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20

16.10.18   13:33
 
Новости: Общество
25.09.18 17:28

МФЦ начнут регистрировать некоммерческие организации в Югре

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Руководитель фонда "Центр гражданских и социальных инициатив Югры" Яков Самохвалов предложил включить в перечень услуг, предоставляемых многофункциональными центрами в Югре, регистрацию некоммерческих организаций (НКО), правительство идею поддержало, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

По мнению Я.Самохвалова, которое он озвучил в ходе заседания комиссии при губернаторе округа по развитию гражданского общества, в настоящее время добровольческие организации сталкиваются с административными барьерами при регистрации в качестве НКО. Так, территориальный орган министерства юстиции в Югре находится только в Ханты-Мансийске, а его сотрудники не обязаны консультировать заявителей.

"Это приводит к неоднократному обращению, увеличению накладных расходов для инициативной группы. Мы предлагаем рассмотреть возможность внести изменения в соответствующие нормативные акты", - цитируются в сообщении слова Я.Самохвалова.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов поручил детально проработать предложение.

Также руководитель фонда сообщил, что количество добровольцев Югры, зарегистрированных в единой информационной системе ДобровольцыРоссиии.рф, за полгода увеличилось более чем в два раза – с чуть более 400 человек до свыше 1 тыс. к июлю.

В середине августа правительство Югры одобрило изменения в порядок предоставления госуслуг. Согласно им, граждане смогут получать государственные услуги в любом МФЦ региона. Например, житель Сургута, находясь в Ханты-Мансийске, сможет запросить необходимые документы в местном в многофункциональном центре. На тот момент, по данным окружных властей, в регионе действовало 20 многофункциональных центров и 63 их филиала.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket