В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:19

06.12.18   17:18
 
Новости: Экономика
26.09.18 14:51

ФСК ЕЭС завершила этап реконструкции подстанции в Челябинске для энергобеспечения объектов к саммитам ШОС и БРИКС

 Урал / Экономика 

Челябинск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "ФСК ЕЭС" завершило этап реконструкции подстанции "Исаково" под Челябинском, сообщил и.о. директора филиала ФСК ЕЭС - Южно-Уральское предприятие Алексей Баранов в рамках пресс-тура в среду.

"На данный момент в рамках реконструкции на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ заменены три из трех разъединителей и шесть выключателей, работы здесь закончены. На ОРУ 110 кВ все выключатели заменены на элегазовые, также необходимо поменять 71 разъединитель, в настоящее время заменено 49", - сообщил А.Баранов.

По его словам, общий объем инвестиций в проект составит порядка 530 млн рублей, на данный момент освоено 450 млн. Реконструкция ведется с 2017 года и будет завершена к концу 2019 года - сроку сдачи объектов к саммитам ШОС и БРИКС.

"С вводом новых объектов к саммитам нагрузка на электрические сети возрастет, в результате реконструкции мы повысим надежность электроснабжения данных объектов и пропускную способность сетей", - отметил он.

В свою очередь вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль отметил, что к саммитам необходимо обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение возведенных объектов, для этого будут задействованы все местные ЛЭП и подстанции.

"Подстанции "Исаково" отводится в цепочке ключевая роль", - сказал С.Шаль.

Официальный представитель дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Ирина Чиркова уточнила, что от подстанции будут запитаны конгресс-холл "Таганай", международный пресс-центр, все места размещения официальных делегаций и другие объекты.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечал, что проведение саммитов ШОС и БРИКС является серьезным вызовом для региона.

"Ситуация у нас уникальная - одновременно будут проходить два международных мероприятия: саммит руководителей стран ШОС и БРИКС. В России мы будем третьим регионом, который принимает "сдвоенные" саммиты, до нас такой опыт имели Екатеринбург и Уфа. Но тогда стран-участников было пять. На текущий момент их больше: нам предстоит принять 30 официальных делегаций. Это для нас серьезный вызов", - говорил Б.Дубровский.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket