Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
17.10.18   11:20

16.10.18   13:33

12.10.18   15:45
 
Новости
27.09.18 13:15

Грязевой оползень зафиксирован в Челябинской области в зоне недавнего землетрясения, угрозы населенным пунктам нет

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение грязевых масс зафиксировано в Челябинской области вблизи Катав-Ивановска, где в начале сентября произошло землетрясение.

"Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. Ситуация находится под контролем", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС в четверг.

В пресс-службе также добавили, что причину появления грязевого оползня выясняют специалисты.

В свою очередь, в официальном сообщении министра общественной безопасности области Евгения Савченко отмечается, что выход грязевых масс шириной 60 м и протяженностью 650 м наблюдается в районе горы Песчаной.

"Внизу, где остановился оползень, ширина составляет около 100 метров. В настоящее время по его краям грязь застыла, движения и шума грязи не наблюдается", - отмечает министр.

По его данным, расстояние до ближайшего населенного пункта более 3,5 километров (поселок Дорожный), до деревни Карауловки - 10 километров.

"В случае изменения обстановки (ухудшение не прогнозируется) ГУ МЧС во взаимодействии с муниципальными ЕДДС и старостами сельских поселений оповестят население", - говорится в сообщении.

Пресс-центр региональной Поисково-спасательной службы уточняет, что на месте оползня ведут мониторинг спасатели Усть-Катавского отряда.

"По прибытию они произвели фото- и видеосъемку состояния грязевых масс, сделали необходимые замеры. В настоящее время по краям схода грязевых масс движения не наблюдается, масса находится в застывшем состоянии, ухудшения обстановки не прогнозируется",- отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 5 сентября в Катав-Ивановске было зафиксировано за сутки два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км в 3:58 по местному времени (1:58 мск), второй - в 12:27 (10:27 мск) магнитудой 4,6 на той же глубине.

На работу предприятий происшествие не повлияло. Никто не погиб и не пострадал. Повреждения получили несколько зданий в Катав-Ивановском районе, а также в соседних Ашинском и Усть-Катавском.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket