За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Общество
10.10.18 12:39

Эксперты отмечают увеличение количества психических заболеваний среди подростков в Свердловской области

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 100 тыс. жителей Свердловской области находятся под наблюдением психотерапевтов, сообщил главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк.

"У нас цифры стабильные, <...> которые не увеличиваются фактически. В более мелких группах динамика существует", - сказал О.Сердюк на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

При этом, по его словам, медики отмечают рост психических заболеваний среди подростков в регионе.

"В среднем около 5% населения подросткового имеют тот или иной диагноз у психиатра. Это дети от 15 до 18 лет. Порядка 2,5% детского населения до 15 лет наблюдается у психиатров с тем или иным видом психического расстройства. И если по детскому населению ситуация стабильная, то среди подростков мы выявляем все больше и больше проблем", - отметил О.Сердюк.

Он пояснил, что это связано с более частыми психологическими осмотрами детей в школах и детсадах.

"Нас как психиатров это не пугает. Мы считаем, что это совершенно правильная тенденция и это результат нашей работы, в том числе в части диспансеризации детского населения, которой мы занимаемся в последние четыре года", - добавил О.Сердюк.

По словам руководителя Свердловской областной клиники неврозов "Сосновый бор" Михаила Перцеля, молодые люди больше подвержены стрессам.

"Если люди, имеющие какой-то жизненный опыт, имеют и определенную стрессоустойчивость, которая сформировалась в течение жизни, то для молодых людей любая стрессовая нагрузка может стать причиной кризисной ситуации <...> Конфликт в семье, конфликт в школе, плохая оценка, страх перед важным экзаменом, какие-то сложности в личной жизни", - пояснил он.

О.Сердюк также отметил, что порядка 114 человек на 100 тыс. пожилого населения Свердловской области страдает старческой деменцией. Количество вновь выявленных случаев выросло почти в два раза в сравнении с 2016 годом.

"В среднем мы выявляем порядка 14 новых случаев на 100 тыс. населения в год. Это больше, чем в позапрошлом году, почти в два раза. То есть идет нарастающими темпами диагностика слабоумия. В плане общей заболеваемости рост тоже есть, порядка 40-50% за прошлый год составило", - сказал О.Сердюк.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket