Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   13:32

12.11.18   14:46

06.11.18   14:04
 
Новости: Общество
10.10.18 12:56

Задолженность перед бывшими работниками завода МДФ в Югре полностью погашена - власти

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 6,5 млн рублей долга выплачено 55 бывшим работникам АО "Завод МДФ" (поселок Мортка, Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

"Задолженность перед бывшими работниками завода МДФ полностью погашена. <...> Выплачена задолженность по заработной плате за август-сентябрь, выходному пособию при увольнении в связи с сокращением штата, компенсации отпуска полностью погашена перед всеми бывшими работниками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма выплат составила 6,509 млн рублей. Она перечислена 55 гражданам.

Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по поддержанию жизнедеятельности производственных объектов и сохранению имущества завода МДФ.

По данным окружных властей, всего на предприятии трудилось около 290 сотрудников. Более 210 из них ушли по соглашению сторон, свыше 60 были сокращены, еще ряд работников уволены по собственному желанию, а также по истечению срока трудового договора.

При этом, как отмечают в департаменте, в настоящее время ряд сотрудников уже устроились в другие организации и предприятия ТЭК, а часть из них организовала свой бизнес.

Согласно картотеке арбитражных дел, 22 августа Арбитражный суд Югры признал банкротом АО "Завод МДФ" по иску ООО "Интернова" и открыл конкурсное производство. Временным управляющим назначен Евгений Саньков.

Ранее со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры сообщалось, что дальнейшая эксплуатация завода МДФ представляет серьезную проблему, поскольку оборудование морально и физически изношено, требует модернизации и капитального ремонта, практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии. По заключению экспертов, дальнейшая их эксплуатация опасна для жизни людей.

По данным окружных властей, на базе завода МДФ планируется до 2022 года запустить многопрофильное производство по глубокой переработке древесины. Планируется, что для этого до конца июня 2019 года имущество предприятия будет передано инвестору.

Завод МДФ начал работу в 2005 году. Он выпускал древесноволокнистую плиту средней плотности. Предприятие являлось лесопромышленным объединением полного цикла производственных процессов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket