Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Экономика
12.10.18 11:23

Федеральные власти одобрили стратегию развития Челябинской области до 2035 года

 Урал / Экономика 

Челябинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральные органы власти дали положительные заключения по проекту стратегии социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанной до 2035 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Свое одобрение высказали Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД, Минфин России и другие ведомства.

Создание документа, определяющего будущее региона на долгосрочную перспективу, инициировал губернатор Борис Дубровский.

"Акценты расставлены таким образом: на первом месте - общество, потом - бизнес и только в самом конце - власть. Когда во главе угла человек, тогда все становится на свои места. То, что проект стратегии согласован на федеральном уровне, означает, что она соответствует приоритетам и целям социально-экономического развития нашей страны", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Стратегия развития Челябинской области разработана в трех вариантах: инерционном, базовом и целевом. Наиболее оптимистичный целевой сценарий предусматривает рост валового регионального продукта на 6% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда.

По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, сегодня средняя производительность труда в регионе составляет 733 тыс. рублей в год на одного работающего человека.

"При этом в Санкт-Петербурге - 1 млн 259 тыс. рублей, в соседней Свердловской области - 945 тыс. рублей, так что нам есть куда расти. Регионы-лидеры тоже в своих стратегиях планируют рост, мы планируем их догонять, поэтому планка высока и ставка высока: остаться в игре или на обочине", - сказал С.Смольников.

В целевом сценарии заложен рост доходов населения к 2035 году в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом, увеличение средней продолжительности жизни до 80 лет.

Для решения поставленных задач необходимы финансовые вложения в размере 7,5 трлн рублей за 17 лет, в том числе 813 млрд рублей в 2019-2021 годах.

Проект стратегии-2035 будет внесен губернатором в Законодательное собрание. В окончательном варианте региональные парламентарии должны принять его до конца текущего года.

Пресс-служба губернатора также отмечает, что областное правительство в ближайшее время усилит работу по пяти социально значимым направлениям. Это улучшение качества жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем; развитие инфраструктуры в районах и городах области - будет расширена программа "Реальные дела".

Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят для Челябинска. Кроме того, правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket