Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Экономика
16.10.18 14:13

Свердловская область оценивает в 20 млрд руб. инвестиции в строительство 12 мусоросортировочных комплексов

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инвестиции в строительство 12 мусоросортировочных комплексов в Свердловской области оцениваются в 20 млрд рублей, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По предварительным данным, на строительство объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Западной зоне потребуется более 2 млрд рублей, в Северной (включая строительство мусоросортировочных заводов в Нижнем Тагиле и Краснотурьинске) - 7 млрд рублей, в Восточной (включая Талицу, Алапаевск, Асбест) - порядка 10 млрд рублей, из них 8 млрд рублей необходимо вложить в создание объектов в Екатеринбурге.

Замминистра Егор Свалов уточнил, что объем инвестиций касается первого этапа строительства комплексов, рассчитанного до 2025 года.

"Это первый этап - до 2025 года должны ввести ряд объектов, которые уже в стадии реализации. Всего у нас 10-летний срок, в течение которого мы будем строить и реализовывать", - сказал Е.Свалов.

По словам Н.Смирнова, в настоящее время подавляющее большинство полигонов выработали свой ресурс и не имеют права функционировать, потому что часть из них находится в городской черте и практически ни один из действующих полигонов не оборудован системами сортировки мусора.

"Поэтому задача региональных операторов в рамках региональной схемы (размещения твердых коммунальных отходов - ИФ), которая будет утверждена к концу следующего месяца, - принять меры по привлечению инвестиций на создание новых полигонов и строительство мусоросортировочных комплексов", - отметил Н.Смирнов.

В частности, планируется строительство мусоросортировочных комплексов на 400 тыс. тонн в Нижнем Тагиле, на 100 тыс. тонн - в Красноуфимске, на 200 тыс. тонн - в Первоуральске. Еще минимум два мусоросортировочных комплекса планируется построить вблизи Екатеринбурга.

"Строительство комплексов будет вестись по концессионному соглашению, либо региональный оператор в рамках своей инвестпрограммы будет привлекать банковские или свои средства, и за счет тарифной составляющей в течение 9-12 лет он сможет вернуть их", - пояснил министр.

Как сообщалось, победителем конкурсного отбора по Северной зоне признана компания "Рифей", Западной - "ТБО "Экосервис", Восточной - ЕМУП "Специализированная автобаза". Ожидается, что они приступят к работе с 1 января 2019 года.

Свердловская область внедряет новую систему обращения с отходами. В рамках новой модели управления ТКО все полномочия в сфере обращения с отходами будут переданы трем региональным операторам, в настоящее время они находятся в исключительной компетенции органов местного самоуправления. Одним из приоритетов деятельности региональных операторов станет создание современной инфраструктуры и вовлечение коммунальных отходов во вторичное производство.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket