Грязная нефть: Белоруссия, Польша и Германия приостановили транзит российской нефти
 
Через два года: суд начал рассмотрение дела обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл
  
По требованию: Россия готова обсудить в СБ ООН упрощенную паспортизацию для жителей Донбасса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   14:09

25.04.19   14:09
 
Новости: Происшествия
16.10.18 16:45

Ямальский экс-милиционер, осужденный на 7 лет за похищение человека, задержан только через 12 лет после вынесения приговора

 Урал / Происшествия 

Салехард. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший начальник поселкового отдела милиции в Ямало-Ненецкогм автономном округе, приговоренный в 2005 году к лишению свободы, но сбежавший после приговора, задержан и этапирован в места лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В январе 2004 года начальник отдела милиции в поселке Ханымей вместе со своим знакомым похитил потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении милиционеров.

Суд установил, что милиционер вместе со знакомым пристегнули мужчину наручниками к трубе в гаражном боксе местного отдела милиции, насильно напоили спиртным и, угрожая убийством, заставляли отказаться от ранее данных против милиционеров показаний.

В июне 2005 года суд признал виновным начальника отдела милиции по п."а" ч.2 ст.126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединенное с угрозой убийства) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

После вынесения приговора осужденный скрылся. В сообщении говорится, что его розыск необходимым образом не проводился и только в текущем году после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, необходимые розыскные мероприятия были проведены.

В конце сентября бывший милиционер был задержан на территории Краснодарского края и в настоящее время отправлен в исправительное учреждение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket