Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49

13.11.18   13:32
 
Новости: Общество
22.10.18 11:50

СКР и полиция проверяют информацию о пытках задержанного в Нижнем Тагиле, двое полицейских арестованы

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два сотрудника полиции задержаны в Нижнем Тагиле по подозрению в пытках местного жителя, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе был арестован до 9 декабря 2018 года опер 21 отдела полиции (...) как один из подозреваемых в пытках тагильчанина Максима Червоткина. Вчера задержали еще одного, думаю, суд будет в скорости", - написала О.Вековшинина.

Она отметила, что состояние здоровья пострадавшего "неважное".

"Он испытывает панику, если ему надо куда-то идти, или если кто-то стучит в дверь, он постоянно находится в эмоциональном напряжении", - пояснила О.Вековшинина.

По ее данным, 3 октября жителя Нижнего Тагила вызвали в отдел полиции по поводу якобы имеющихся неоплаченных штрафов. Там мужчину избивали и насильно удерживали до вечера 4 октября.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что проверкой озвученных фактов занимаются сотрудники Следственного комитета и полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по региону.

"В настоящее время два сотрудника отдела полиции N21 Нижнего Тагила отстранены от исполнения служебных обязанностей. Они оба находятся под стражей", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что в случае если информация, которая опубликована в СМИ, найдет свое подтверждение, последуют жесткие меры реагирования, вплоть до увольнения из системы МВД РФ и привлечения к уголовной ответственности

"У нас уже были случаи, именно в Нижнем Тагиле, когда от должностей освобождались даже начальники районных отделов, и они отправлялись на понижение за ЧП с личным составом", - подчеркнул В.Горелых.

В следственном управлении СКР по Свердловской области от комментариев отказались в интересах следствия, пообещав предоставить информацию, как только появится возможность.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket